Медики находятся в непосредственной близости к инфицированным, работать без спецодежды для них — рисковать жизнью. Рискуют и работающие пенсионеры, которые не могут трудиться удаленно. Последние решения властей — в нашем обзоре.

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину и регионам в полном объеме снабдить медиков спецодеждой и средствами индивидуальной защиты для работы с заболевшими коронавирусом, говорится в поручениях, опубликованных в пятницу на сайте правительства. Ответственные — премьер-министр Михаил Мишустин и главы регионов. Глава кабинета министров, в свою очередь, потребовал от подчиненных сделать все необходимое для безопасной работы медиков, а также контролировать, чтобы региональные больницы были полностью укомплектованы ключевыми на данный момент специалистами: инфекционистами, пульмонологами и анестезиологами.

Еще одно пятничное поручение президента правительству — совместно с информационно-телекоммуникационными компаниями обеспечить гражданам бесплатный доступ к российским интернет-ресурсам, в том числе для дистанционного обучения и заказа лекарств, сообщает сайт Кремля. Доложить о реализации этого поручения нужно до 10 апреля, ответственным назначен глава правительства Михаил Мишустин.

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля. Причем это не потребует заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет напрямую из средств Фонда социального страхования.

«Ранее Минтруд рекомендовал переводить сотрудников старше 65 лет на работу из дома. Чтобы обеспечить права граждан старшего возраста, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность для получения больничного для всех выбравших режим самоизоляции работающих граждан старше 65», — заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Работодатель должен перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Подробнее о расчетах пособия можно узнать на сайте Минтруда.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Дед Мороз с дозиметром: как менялся ассортимент умных игрушек в одном из главных магазинов страны
Технологии
Принтер вместо донора: новейшие достижения в сфере биопринтинга
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)

Гендиректор «Росатома» выступил на телеканале «Россия 24» — стр. 5

Как перестроить отечественный рынок редких металлов — стр. 9

Как внедрение каракури оживило инженерное творчество в отрасли — стр. 16

Скачать
Люди Синхроинфотрон
Дядя Саша, он же памятник: история необычной скульптуры на «Маяке»
Новости
Гидрографическое предприятие установило рекорд в исследованиях акватории СМП
Главное Новости
Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев: «За короткий срок пройден огромный путь»
Показать ещё