«Росэнергоатом» изолирует персонал

Оперативные сотрудники Белоярской АЭС с 28 марта живут в профилактории. Здесь организовано круглосуточное медицинское наблюдение, помещения постоянно дезинфицируют.

28 марта с симптомами коронавирусной инфекции была госпитализирована жена одного из сотрудников Белоярской АЭС. «Все сотрудники, контактировавшие с данным работником, изолированы, у всех взяты анализы, в ближайшее время ожидаются результаты», — отмечается в сообщении пресс-службы концерна. 

Все сотрудники станции используют средства индивидуальной защиты и антисептики. Автобусы, которые доставляют оперативную смену на АЭС и обратно в профилакторий, проходят постоянную санитарную обработку. На АЭС смены работают в обычном режиме.

Решение об изоляции оперативного персонала на других АЭС в настоящее время обсуждается. В концерне рассматривают разные варианты их проживания, в том числе с семьей, закупают необходимые средства защиты.

Чтобы максимальное количество сотрудников концерна смогли работать из дома, «Росэнергоатом» создает для них удаленное подключение к программному обеспечению. Сотрудники старше 65 лет, многодетные матери и отцы, беременные женщины, работники с инвалидностью, а также имеющие хронические заболевания уже переведены на удаленную работу.

Ранее концерн ввел предупредительные меры на своих объектах: там организован контроль температуры и дезинфекция перевозящего сотрудников транспорта, запрещен допуск на работу людей с признаками ОРВИ. За исключением необходимых были отменены все командировки, спортивные и культурные мероприятия.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
События Технологии
«Атомэнергомаш» внедрил новую систему мониторинга оборудования
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)

День работника атомной промышленности: ​главное — стр. 4

З0 лет совершенства: эволюция защиты АЭС — стр. 10

Профессия — ​сверяем ожидания с реальностью — стр. 12

Скачать
Люди
Ракетка дальнего действия: как атомщица стала чемпионкой в 42 года
Синхроинфотрон
Глазами Карика и Вали: фотоохота в окрестностях Балаковской АЭС
Синхроинфотрон
«Не будет воли — ничего не будет»: в «Росатоме» обсудили формулу таланта
События
«Росэнергоатом» начал строительство центра обработки данных в Татарстане
Показать ещё