Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Видеоигры стали лекарством: главные новости недели

На этой неделе количество зараженных коронавирусом в мире превысило 19 млн человек. Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (4,8 млн), на втором месте — Бразилия (2,9 млн), на третьем — Индия (2,02 млн), на четвертом — Россия (870 тыс.). Растет и количество смертей. По подсчетам Reuters, от коронавируса умирает один человек каждые 15 секунд.


Тем временем Россия 1 августа начала постепенно открывать границы. Интернет-издание «Медуза» составило оперативно обновляемый список государств, куда могут отправиться россияне самолетом или поездом. Прописаны ограничения по прилете, нужна ли виза и прочее. Пока список невелик, всего пять стран: Турция, Танзания, Великобритания, Абхазия и Черногория.


Для водителей приготовили семь важных изменений, которые заработают осенью. Новые документы, возвращение техосмотра, очередной пересмотр тарифов ОСАГО, новая разметка в городах и скоростные лимиты на трассах — в РБК подготовили полный список, как изменится жизнь российских автомобилистов.  


А в США видеоигра стала официальным средством лечения СДВГ у детей. EndeavorRX теперь считается лекарством и одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Интегрированная в игру программа нацелена на стимуляцию мозга игрока. Она требует внимания ребенка и одновременного сосредоточения на нескольких задачах. Суть игры: нужно уклоняться от препятствий и искать установленную игрой цель. Для достижения лечебного эффекта надо играть 25 минут в день пять дней в неделю в течение месяца.