Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Проект #МыВместе собрал 1,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

С начала апреля более 800 сотрудников атомной отрасли присоединились к всероссийскому благотворительному проекту #МыВместе в качестве волонтеров. Они снабжают людей на карантине продуктами и лекарствами, а некоторые помогают врачам в больницах. Однако помочь можно еще и пожертвованиями. Проект собирает средства на организацию волонтерских штабов и поддержку медучреждений в регионах.    

«Росатом» активно включился в борьбу с коронавирусом с самого начала пандемии. Предприятия госкорпорации организовали стерилизацию защитных масок и медицинских транспортных систем, изготавливают оборудование для дезинфекции, финансируют закупку средств диагностики, консультируют медицинские учреждения по оптимизации процессов. Более 800 сотрудников отрасли стали волонтерами, с начала апреля они выполнили 7 тыс. заявок по доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости людям на карантине. Некоторые также помогают с административной работой в больницах, где лечат пациентов с коронавирусом.

Однако не у всех желающих помочь есть время и возможность на волонтерскую работу, в этом случае оказать поддержку можно пожертвованиями. Проекту #МыВместе необходимы средства на покупку продуктов и товаров первой необходимости нуждающимся, средств индивидуальной защиты и санитайзеров для волонтеров и медицинского персонала в регионах. Перевести любую сумму для проекта можно на сайте мывместе2020.рф в разделе «Пожертвования». Все средства пойдут на счет фонда Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», которое выступило организатором акции #МыВместе. Уже собрано свыше 1,5 млрд рублей. Отчетность о полученных средствах публикуется на официальном сайте фонда.