Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Промокод «карантин». «СР» рассказывает, какие сервисы открыли бесплатный доступ

Когда закончится особый режим безопасности в России, пока не известно. Театры и музеи закрыты, школы и вузы перешли на дистанционное обучение, офисы — на работу из дома. Помогут «бесконтактному» труду бизнес-мессенджеры, а скрасят вынужденное пребывание в четырех стенах книги, фильмы, лекции. Или вечер в онлайн-баре. Многие сервисы как раз открыли бесплатный доступ.


РАБОТА

«БИТРИКС24»

bitrix24.ru

Сервис для управления бизнесом снял лимит на количество пользователей по бесплатному тарифу, который раньше могли использовать только небольшие компании — ​до 12 человек.

GOOGLE

gsuite.google.com/products/meet

Компания до 1 июля 2020 года предоставила бесплатный доступ к премиальному тарифу сервиса Hangouts Meet. В нем компании могут проводить видеоконференции, записывать и хранить их на Google-диске.

MAIL.RU

biz.mail.ru/myteam

biz.mail.ru/teambox

Российская компания открыла бесплатный доступ к мессенджеру Myteam и расширила пакет бесплатных возможностей в Teambox — ​облачном хранилище. Теперь им могут безвозмездно пользоваться до 25 сотрудников, объем увеличен до 12 ГБ.


ОБРАЗОВАНИЕ

COURSERA

coursera.org

Открыт свободный доступ к платным курсам. Всего на платформе размещено 3,8 тыс. курсов по 400 специальностям. Выбирайте любой. Если владеете английским, можете посмотреть «Science Matters: Let’s Talk About COVID‑19» («Наука имеет значение: поговорим о COVID‑19»).

ARZAMAS

arzamas.academy

Культурологическая образовательная платформа открыла доступ ко всем курсам, подкастам и аудиоматериалам до 15 апреля. Обязательно послушайте об истории денег. Промокод — ​«карантин».

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА NOVIKOV SCHOOL

novikovschool.com/videos

Если вы закупились продуктами на год вперед, пора учиться готовить что-то новое. Novikov School открыла доступ к видеоурокам. В вашем распоряжении более 300 мастер-классов российских и зарубежных шеф-поваров. Выбирайте подписку на месяц и вводите промокод «карантин».


КИНО

«КИНОПОИСК HD»

hd.kinopoisk.ru

Онлайн-кинотеатр предоставил новым пользователям 45 дней бесплатной подписки по промокоду pokavsedoma. Регистрируйтесь до конца апреля и выбирайте из 5 тыс. фильмов. Например, можно пересмотреть всего Вуди Аллена. Важно: не отменяйте подписку досрочно, а то деньги все-таки потребуют.

PREMIER

premier.one

У видеосервиса Premier бесплатный доступ ко всему контенту. Промокод не требуется, нужно только зарегистрироваться на сайте. Здесь много российских сериалов. Возьмите «Домашний арест» — ​и снято неплохо, и актуально.

«МОЯ ПЛАНЕТА»

moya-planeta.ru

Российский телеканал о путешествиях открыл бесплатный доступ к своим передачам, но только в мобильном приложении. Смотрите выпуски о науке и путешествиях. Особенно рекомендуем программу «Просто физика».


КНИГИ

«АЛЬПИНА»

ebook.alpina.ru

Издательство до конца апреля открыло доступ к подборке из 70 электронных книг. Заходите на сайт или скачивайте приложение «Альпина.Книги», регистрируйтесь с промокодом gift_stayhome и читайте.

BOOKMATE

bookmate.com

Сервис и несколько издательств открыли бесплатный доступ к книгам. Заходим на сайт, выбираем, например, подборку «Музей современного искусства «Гараж» и наслаждаемся. А если вы раньше не читали книги на Bookmate, то, как новый пользователь, можете на месяц получить бесплатный доступ ко всей библиотеке.

STORYTEL

storytel.com

Сервис аудиокниг на 30 дней открыл новым пользователям бесплатный доступ к библиотеке и сделал все свои подкасты на «Яндекс.Музыке», Apple и Google бесплатными. Обязательно послушайте лекции об истории Парижа. Очень любопытно.


И ЕЩЕ

ВЕНСКАЯ ОПЕРА

15 марта Венская опера открыла видеоархивы своих спектаклей. Трансляции начинаются каждый день в 21:00 по московскому времени, смотреть можно в течение суток. Расписание — ​на wiener-staatsoper.at, видео — ​на сайте стримингового сервиса staatsoperlive.com.

ОНЛАЙН-БАР «ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА»

Скучаете по посиделкам в баре с друзьями? Для вас открыт staythefuckhome.bar — ​набор «комнат» в сервисе для видеозвонков Whereby. Есть комнаты разного размера и интерьера, можно посидеть в чате с незнакомцами, а можно — ​с друзьями, пригласив их по ссылке. Правда, напитки и закуски придется принести свои.

Читайте также: Физика именинного торта. «СР» выбрала самые интересные онлайн-курсы по физике

Читайте также: Экослед восьми планет. «СР» выбрала самые интересные экологические онлайн-курсы