Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Атомный «Оскар» едет в Сочи

Начался прием заявок на участие в отраслевой программе признания «Человек года «Росатома». Появилось много новых номинаций, а финал впервые пройдет не в Москве, а в Сочи. Торжественная церемония в год 75-летия атомной промышленности в нашей стране будет особенной, обещают организаторы.

В перечне спецноминаций генерального директора появилась награда за устойчивое развитие. Претендовать на нее могут индивидуальные и командные проекты, направленные на повышение качества жизни.

Номинация «Команда года» перекочевала в блок общекорпоративных. Там же впервые будут определены лидеры по направлениям «Цифровое решение», «Развитие и продвижение на новых рынках», «Аварийная готовность, реагирование и специальные перевозки», «Закупки, МТО и качество».

В дивизионах 13 новых номинаций. «Слесарь механосборочных работ» — в машиностроительном, «Конструктор» — в научном. В электроэнергетическом дивизионе — «Электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанций» и «Инженер по эксплуатации и ремонту». Топливная компания — рекордсмен, все четыре номинации новые: «Слесарь-­сборщик», «Слесарь-­ремонтник», «Аппаратчик газоразделительного производства» и «Аппаратчик кондиционно­-испарительных установок». В ядерном оружейном комплексе и в дивизионе заключительной стадии жизненного цикла по две новые номинации: «Монтажник РЭАиП» и «Слесарь механосборочных работ» (ЯОК), «Эколог» и «Сварщик» (ЗСЖЦ). В самостоятельное направление выделен Северный морской путь с номинацией «Моторист (машинист) судов с ЯЭУ».

Критерии отбора во всех номинациях — значимые результаты, нестандартные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества.

На первом этапе кандидату нужно подготовить один слайд с кратким, но емким описанием достижения или реализованного в 2019 году проекта, приложить свою фотографию и согласие на обработку персональных данных и передать пакет документов ответственному секретарю конкурсной комиссии. Если заявка выйдет на уровень госкорпорации, понадобится небольшой видеоролик с рассказом о достижении или проекте. Финалистов будут определять в три этапа — сначала на уровне организаций, затем в дивизионах и, наконец, в госкорпорации.

Подробности о конкурсе и формы заявок можно найти на внутреннем портале «Страна Росатом» в разделе «Человек года», на сайтах Академии «Росатома» и госкорпорации. Кроме того, формы можно получить у ответственных секретарей конкурсных комиссий или в службах управления персоналом.