Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Марафон. Жара. Июль

В тени +27 °C. На старте более тысячи человек. На 4-м Обнинском атомном марафоне беговой клуб «Росатома» занял первое место в командной эстафете, а наш фотокорреспондент Анастасия Барей пробежала свой первый полумарафон — 21,1 км. Все участники, добравшиеся до финиша, увезли из Обнинска оригинальные спортивные медали с крутящимся в центре атомом. Мы попросили бегунов поделиться впечатлениями.

Победителями эстафеты 3×3 км стали Дарья Козлова, Максим Гревцев и тренер бегового клуба «Росатома» Алексей Бордаков. «Нашей команде помогло правило эстафеты для смешанных команд — за одну девушку снимали 3,2 % общего времени, и это меня успокаивало, — ​рассказывает Дарья Козлова, советник управления поддержки новых бизнесов, организатор бегового клуба. — ​У меня было несколько стартов подряд — в общей сложности 45 км. Иммунитет этого не вынес, я сильно простудилась за неделю до марафона в Обнинске. Очень боялась подвести ребят, но задачу в целом выполнила — на своем этапе обогнала парней из других команд».


Rosatom Running Club на пьедестале: Дарья Козлова, Алексей Бордаков и Максим Гревцев

«Эстафета — особый жанр. Здесь ты отвечаешь не только за свой результат, но и за команду. Поэтому для людей с повышенным чувством ответственности, вроде меня, такие соревнования — просто кошмар, — ​говорит Максим Гревцев, пиар-директор сети информационных центров по атомной энергии. — ​Когда Дарья предложила мне поучаствовать в эстафете, я обрадовался и одновременно ужаснулся: вдруг подведу. Я волновался за свой результат. Но в итоге показал хороший темп — километр за 3:31. Надеялся на 3:45. Счастлив, что не подвел команду».

«Думаю, мне повезло, что я бежала свой первый полумарафон именно в Обнинске. Уютный зеленый город, чистый воздух, приветливые люди. Плюс хорошая компания. Мы договорились держаться вместе с коллегами по беговому клубу, которые, как и я, никогда не бегали такую дистанцию, — ​рассказывает Анастасия Барей. — ​Всю трассу подбадривали друг друга, старались держать спокойный темп. В итоге успешно финишировали. Я никогда всерьез не занималась спортом, и первый забег на 10 км в прошлом году показался мне подвигом. А этот полумарафон дался уже легче. Не знаю, заинтересовалась бы я когда-нибудь бегом, если бы не работа в «Росатоме». А сегодня я уже не представляю свою жизнь без тренировок — каждый понедельник стартуем от главного офиса «Росатома» на Большой Ордынке».

Член бегового клуба «Росатома» Василий Резник поставил личный рекорд на дистанции 21 км

«Я давно хотела пробежать полумарафон, — ​делится Оксана Прокопенко, главный специалист департамента обеспечения производства «Консист-ОС». — ​Немного беспокоил прогноз на 27 июля — обещали жару, но я заранее изучила правила бега в такую погоду. В первом забеге мне было важно испытать свой организм: не перейти на шаг, не сойти с дистанции. Мощную поддержку оказывали нам одноклубники из Rosatom Running Club и жители города, которые стояли вдоль трассы с плакатами. Удивительно, но, пробежав 21 км, я даже не устала. Вот что значат постоянные тренировки».

«Плох тот бегун, который не хотел бы пробежать марафон, — ​говорит Ирина Копылова, главный специалист отдела методологического обеспечения управления документационного обеспечения «Росатома». — ​Всю дистанцию мы с коллегами из бегового клуба «Росатома» бежали дружно. Вместе подкреплялись энергетическими гелями, вместе забегали под струю освежающего душа из шланга пожарной машины. Только за километр до финиша ноги вдруг стали тяжелыми, силы резко начали убывать. Но потом я увидела впереди сине-голубые майки ребят из нашего бегового клуба, которые изо всех сил болели за нас, и мне ничего не оставалось делать, как собраться и финишировать. В очередной раз я убедилась, что единая команда — не только слоган. Это действительно сила».