Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

На форуме «Производительность 360» обсудили бережливое производство

«Росатом» играет важную роль в реализации нацпроекта по росту производительности труда. Корпорация одной из первых в стране системно занялась повышением эффективности и теперь делится опытом с регионами и бизнес-партнерами. Лучшие практики бережливого производства обсуждали на форуме «Производительность 360».

На форум в Нижний Новгород съехались представители бизнеса, руководства регионов, учреждений социальной сферы. Они обсуждали опыт внедрения бережливых технологий и осваивали их на практике.

Построение производственной системы стартовало в атомной отрасли почти 11 лет назад, напомнил первый замглавы Администрации президента РФ, председатель набсовета «Росатома» Сергей Кириенко: «Кардинально менять систему заставляет жесткая конкуренция и риски — если ты этого не сделаешь, просто проиграешь. В свое время в «Росатоме» была ровно такая история. Работать на глобальном рынке иначе нельзя».

С 2011 года производительность труда в отрасли выросла в 2,5 раза — до 6,21 млн рублей на человека по итогам 2018 года. Опыт атомщиков широко востребован. Наши эксперты ПСР на регулярной основе помогают повысить эффективность процессов в поликлиниках и школах, в госучреждениях и на предприятиях.

Совместная работа по повышению эффективности с партнерами и поставщиками — еще один способ снизить риски для бизнеса. «Мы можем максимально сократить срок производства реакторов для ледоколов. Но если судостроители не ускорятся, мы все вместе поставим под угрозу выполнение нацпроекта по развитию Арктики», — ​привел пример глава «Росатома» Алексей Лихачев.

Работу в регионах «Росатом» рассматривает как социальную ответственность. Только в Нижегородской области на предприятиях отрасли работает более 30 тыс. человек. «К жителям Сарова мы относимся так же, как к своим сотрудникам, и нам не все равно, по каким дорогам они ездят, в каких школах учатся и в каких больницах лечатся», — ​подчеркнул Алексей Лихачев.

Госкорпорация щедро делится специалистами — отправляет на внешние консультации целые команды. «Это отвлечение части ресурсов, но это правильные инвестиции в города и регионы — а значит, инвестиции в людей, — ​обрисовывает выгоду в долгосрочной перспективе Сергей Кириенко. — «Росатом» существует не в вакууме. Важно не только то, насколько эффективно производство, но и то, как живут сотрудники предприятий «Росатома» и их семьи. Так было всегда. Все, что создавалось в отрасли под задачи атомного проекта, потом распространялось вовне, меняло экономику и технологии страны в целом. И то, что сегодня «Росатом» продолжает традицию Минсредмаша, правильно и с исторической, и с человеческой точки зрения».

Алексей Лихачев добавил, что повышение производительности труда дает возможность высвобождать специалистов для расширения деятельности — развития Севморпути, проектов по переработке промышленных отходов, создания новых материалов. Еще больше задач в традиционном бизнесе: портфель заказов на строительство АЭС за рубежом только в ближайшие десятилетия — это 36 блоков в 12 странах.

По мнению главы «Росатома», важно, чтобы у людей, которые занимаются повышением производительности труда, была высокая вовлеченность: «Чтобы они связывали эту работу с личной биографией, продвижением, повышением зарплаты, может быть, даже с будущим своих детей».