Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Алексей Лихачев: «Миллионы не могут найти работу, а предприятия жалуются, что работать некому»

На ПМЭФе при поддержке «Росатома» прошла сессия «Кадровое обеспечение перехода к экономике будущего». Говорили о дефиците талантов и о том, как выбраться из кадровой ямы.

Глобализация и скорость технологического развития повлияли на рынок труда. Технологии обновляются так быстро, что к получению диплома знания выпускника устаревают. «Искусственный интеллект, роботы и интернет вещей радикально меняют рынок труда, высвобождая миллионы людей. Система образования и переподготовки не успевает за изменениями. Складывается парадоксальная ситуация: миллионы не могут найти работу, а предприятия жалуются, что работать некому»,— констатирует гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев.

Ежегодные потери глобальной экономики из-за несоответствия квалификации сотрудников требованиям бизнеса достигли 6% мирового ВВП, или 5 трлн долларов. Такие данные приведены в совместном исследовании консалтинговой компании BCG, «Росатома» и союза «Молодые профессионалы («Ворлдскиллс Россия»)». Исследование отмечает, что более 1,3 млрд человек в мире выполняют обязанности, не обладая нужной для этого квалификацией.

Назрела необходимость в изменении парадигмы рынка труда — переходе от подготовки кадров под задачи экономики настоящего к развитию человеческого капитала под задачи экономики будущего. Алексей Лихачев убежден: «Модель конвейера пора менять на так называемую человекоцентричную. В центре системы должен стоять человек с его ценностями и потенциалом». Но, по мнению руководителя «Росатома», ни одна компания, ни одно государство не в состоянии изменить образовательную модель в одиночку.

В ходе дискуссии были названы пять принципов трансформации рынка труда. Первый, навыки будущего для каждого, подразумевает, что все получают базовый набор компетенций, необходимых для работы в условиях быстрых изменений на рынке труда. Второй принцип, активная самостоятельность, означает, что профессиональное развитие осуществляется по персональной траектории в течение всей жизни. Третий, безбарьерный рынок труда, говорит о том, что трудоустройство должно основываться на компетенциях и опыте сотрудника, независимо от образования. Четвертый, мобильность компетенций, означает гибкие форматы работы и удаленную занятость. Пятый, многообразие ценностей,— возможность самореализации и профессионального развития каждого сотрудника, независимо от его убеждений.

«Новая концепция образования и рынка труда позволит решить проблему в среднесрочной перспективе»,— уверен председатель BCG Россия Владислав Бутенко. Президент WorldSkills International Саймон Бартли сообщил, что в рамках 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills, который пройдет в Казани 22–27 августа, состоится деловая конференция. Там начнется разработка дорожной карты по внедрению принципов человекоцентричного подхода к развитию талантов.


АРКТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ С ПМЭФА

ВТБ и «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве для реализации арктических проектов. Речь идет о содействии программам обеспечения безопасного судоходства в акватории СМП, совместной работе для увеличения объема перевозок, оказании широкого спектра банковских услуг.

«Норникель», «Росатом» и один из крупнейших портовых операторов DPW договорились о совместной реализации проекта по комплексному развитию СМП. Соглашение предусматривает комплексную работу по изучению наиболее эффективных коммерческих вариантов использования Севморпути. Стороны рассмотрят возможность создания стратегического партнерства (совместного предприятия) для развития транзитного грузопотока. Ключевая задача — увеличение грузоперевозок через СМП и Арктическую зону России.