«Росатом» провел образовательный форум «Атомная школа»

13 апреля завершил работу форум «Атомная школа», который «Росатом» и МИФИ провели для участников студенческой олимпиады «Я — профессионал».

В форуме приняли участие 154 студента из 57 вузов. На панельной дискуссии обсуждали связь науки и бизнеса, развитие инновационных технологий, качества, которыми должен обладать молодой ученый, и др. На лекциях и мастер-классах собравшиеся узнали, как попасть на работу в «Росатом» и какие возможности дает молодым ученым и студентам Национальный центр физики и математики в Сарове.

Научный руководитель НЦФМ академик Александр Сергеев рассказал, что сейчас в образовательном ядре центра, филиале МГУ в Сарове, учатся около 100 магистрантов и аспирантов.

Научный руководитель НЦФМ академик Александр Сергеев

«Мы хотим выйти на уровень набора около 150 человек в год,— продолжил он.— В Нижнем Новгороде созданы шесть молодежных лабораторий, которые ведут работы по научной программе НЦФМ. В кооперации центра состоят 15 российских вузов и уже работают около 170 студентов. . А для того чтобы ребята больше знали о проектах НЦФМ, о последних достижениях в области физики и математики, мы проводим научные школы для студентов и молодых ученых. 28–29 апреля мы проведем Всероссийский слет студенческих физико-математических научных обществ «Физмат». Один день будем работать в Нижнем Новгороде, второй — в Сарове».

В ходе панельной дискуссии замдиректора по развитию и международному бизнесу АО «Наука и инновации» Петр Зеленов отметил важность технологического суверенитета, поскольку без внедрения современных технологий невозможно достичь целей, стоящих перед страной. «Без вас мы не справимся, — обратился он к студентам. — Без крепких профессионалов не построить сильную отрасль. Надеюсь, что многие из вас придут работать на предприятия «Росатома».

Насыщенная программа форума включала в себя также интеллектуальные и бизнес-игры, HR-встречи и HR-квест от центра карьеры олимпиады «Я – профессионал», экскурсии. 14 апреля для участников провели технические туры по предприятиям «Росатома».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Закон счастливых совпадений: формулы богини и пляшущие змеи
Люди
Поля и дороги Михаила Шумилина: вышел фильм о главе урановой геологоразведки в СССР
Главное
Блоки связи с миром: сотрудничество на Земле и перспективы «Росатома» в космосе
Новости
На пять из семи: «Росатом» оценил ситуацию с безопасностью в отрасли
Федеральный номер «Страна Росатом» №40 (696)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №40 (696)

Так оценили ситуацию с безопасностью в отрасли на форуме-диалоге — стр. 5

Как создают царь-лазер — стр. 8

Киноистория уранового разведчика, рассказанная им самим — стр. 12

Скачать
Новости
Алексей Лихачев: «Чтобы наращивать зарплаты, мы должны увеличивать доходность»
Последние записи
Показать ещё