Легенда хоккея Данис Зарипов сыграл прощальный матч клюшкой «ЗаряД»

9 августа в последний раз на лед вышел Данис Зарипов — трехкратный чемпион мира и единственный в стране пятикратный обладатель Кубка Гагарина. Прощальный матч состоялся в Казани. Как и последние семь лет, играл 25-й номер хоккейной клюшкой, сделанной из углеволокна.

В матче также участвовали такие титулованные хоккеисты, как Сергей Мозякин, Илья Ковальчук, Александр Радулов, Александр Овечкин, Павел Дацюк и др. Они поделились на команды «белых» и «зеленых», итоговый счет составил 12:9 в пользу «белых».

С 2016 года Данис Зарипов не только хоккеист с мировым именем, но и основатель компании «ЗаряД», которая входит в композитный дивизион «Росатома». Это единственный в России завод по производству хоккейных клюшек, которые полностью сделаны из российского углеволокна и по российской технологии. Спортивные снаряды делают для всех возможных категорий игроков (взрослые, юниорские, детские). Кстати, название у компании тоже хоккейное: «Заря» — это прозвище Зарипова, а «Д» — первая буква его имени.

«Я перфекционист, для меня всегда и во всем важно достигать самых высоких результатов. Такую же задачу я ставлю перед собой и компанией, когда мы делаем лучшую, с моей точки зрения, отечественную хоккейную клюшку — клюшку «ЗаряД». Лучшее сегодня — это всегда высокие технологии, и в этом нам помогает партнерство с композитным дивизионом «Росатома». Вместе с коллегами мы работаем над расширением модельного ряда, постоянно совершенствуем наш продукт, а вне лабораторий и цехов прикладываем все усилия для популяризации детского спорта. Сейчас мы производим 70 тыс. клюшек в год и планируем удвоить объемы», — рассказал Данис Зарипов перед матчем.

В 2023 году состоялся запуск новой серии эксклюзивных хоккейных клюшек «ЗаряД Легенда», которые выпускаются в оригинальном исполнении и повторяют параметры клюшек героев спорта. Уже делают клюшки с именем хоккеиста Сергея Макарова. Теперь серия пополнится именными клюшками Даниса Зарипова.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Новости
В «Сириусе» начался Всемирный фестиваль молодежи
Технологии
Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики
Технологии
Повелители искусственного солнца: ученые научились управлять плотностью плазмы
Люди
Научиться управлять ​страной и самолетом: о чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России»
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)

О чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России» — стр. 6

О Корочке Дау, Мусеньке Люсеньки и Ане птицы-Капицы — стр. 7

Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)
Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)

Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики — стр. 3

МИФИ делает микроэлектронику все миниатюрнее — стр. 6

Скачать
Показать ещё