При поддержке «Росатома» прошел Молодежный день для 2 тыс. экоактивистов

Впервые в рамках Невского конгресса при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и «Росатома» прошел Молодежный день, участие в котором приняли более 2 тыс. экоактивистов со всей страны.

Центральными событиями 24 мая стали пленарная сессия «Экопрофессии: настоящее и будущее» и первая конференция Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема», на которой выбрали сопредседателей и координационный совет.

«Мы проводим Молодежный день, потому что видим интерес молодежи к экоповестке, — ​сказала замглавы «Росатома» по персоналу Татьяна Терентьева. — ​Молодежи предстоит жить на нашей планете, научиться бережно относиться к ее богатствам, к тому, что нас окружает, и принимать важные решения на благо экологической безопасности. Поэтому Молодежный день Невского конгресса — ​это начало большого пути, возможность для каждого определиться со своей ролью: будет ли это только использование экотехнологий, или профессиональный путь эколога, или социальное служение и реализация общественно важных инициатив. Сейчас у каждого молодого человека есть максимальный пул возможностей».

Директор направления по реализации государственных и отраслевых программ госкорпорации в сфере экологии Андрей Лебедев подчеркнул, что «Росатом» отвечает за безопасное будущее страны в части обращения с радиоактивными и высокоопасными отходами: «Для решения задач, которые поручило нам государство, а это ликвидация объектов накопленного вреда окружающей среде и создание практически с нуля национальной системы обращения с отходами I и II классов опасности, необходимы высококвалифицированные специалисты. Поэтому мы уделяем особое внимание подготовке кадров, свежий взгляд которых позволит обеспечить технологический суверенитет при реализации экологических инициатив».

В числе резолюций Молодежного дня — ​внедрение системы поддержки общественных экологических мероприятий и проектов с участием школьников, студентов и жителей регионов, а также малого и среднего предпринимательства, научных институтов, разрабатывающих решения, направленные на сокращение антропогенного воздействия на окружающую среду.

В зоне «Росатома» участники знакомились с технологиями электротранспорта, слушали лекции «Мифы об атомной энергетике с картинками», делали значки и брелоки из переработанного пластика, узнавали, какие волонтерские проекты поддерживает госкорпорация.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Люди
«Регламент для нас — святая книга»: впечатления китайских атомщиков о жизни и учебе в Нововоронеже
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)

Интерес к Севморпути проявляют все больше международных
компаний — стр. 4

В отрасли началась акция для желающих стать донорами костного мозга — стр. 9

«Из пяти моих рабочих дней четыре точно идут не по плану» — стр. 12

Скачать
Технологии
Корейские ученые создали натрийионный аккумулятор со сверхбыстрой зарядкой
Синхроинфотрон
«Фактически это другая лига»: как в отрасли поднимают престиж рабочих профессий
Технологии
Российские ученые хотят построить телескоп на Луне
Технологии
NICA вместо БАКа: новости субатомной физики
Показать ещё