Прогресс пошел: как цифровые решения помогают «Росатому» в работе

На ежегодной конференции «Цифровой «Росатом» представили разработки, которые помогают корректировать производственные процессы и планы, снижают себестоимость продукции, повышают ее качество. Часть уже применяют, часть готовят к внедрению. Мы оценили цифровой прорыв на примере машиностроительного дивизиона и Чепецкого механического завода (ТВЭЛ).

РАБОТАЕТ В «АТОМЭНЕРГОМАШЕ»

Главная задача дивизиона — интенсифицировать процессы. Цифровые решения не только повышают эффективность работы каждого станка, но и экономят инвестиционный ресурс, так как производительность увеличивается без покупки дополнительных станков.

Лазерные измерительные комплексы. Установлены на металлургическом производстве и на участках механической обработки. Повышают точность измерений, собирают данные для создания цифровых моделей, сокращают время операций. Раньше на разметку детали тратилось до трех смен, теперь — два-три часа, особо крупного оборудования — не более шести часов.

Система мониторинга производственного оборудования. Охватывает уже более 400 станков. Дает объективную картину использования мощности (длительность переналадки, непроизводственные потери и проч.), потенциала для улучшения, повышает качество планирования, служит основанием для принятия управленческих решений.

Вибродиагностика. Технология предиктивной аналитики, фиксирует состояние станка, прогнозирует износ и поломку. Если показатели отклоняются от нормы, рабочие проверяют станок, меняют запчасти, корректируют режим или иным способом предотвращают выход из строя.

Информационная система управления проектами. Повышает скорость и качество управленческих решений при риске отклонений. В систему стекается вся информация по дивизиону.

ЧТО В ПЛАНАХ

Платформа управления производством и проектами. Необходима, чтобы видеть все производственные мощности и иметь запасной вариант (например, за счет внутридивизиональной кооперации) на случай выхода станка из строя или изменения любого компонента производственного плана. В управляющей компании АЭМ действует импортная платформа, российского аналога пока нет. Следующий шаг — импортозамещение и внедрение на всех предприятиях машиностроительного дивизиона.

Цифровая модель производства изделий в металлургии. Нужна, чтобы снизить потребление дорогих ферросплавов, количество производственных остатков и тем самым уменьшить себестоимость изделия. Модель проходит опытную эксплуатацию в ЦНИИТМАШе.

Видеоаналитика. Контролирует использование СИЗ и присутствие посторонних на площадке. В пилотном проекте в каски рабочих вставляли маячки с метками. Как только система замечала в опасной зоне человека без метки, срабатывала защита, станок останавливался, и пока нарушение не исправляли, работа не возобновлялась.

Цифровой паспорт изделия. Сегодня операция отгрузки корпуса реактора сопровождается тоннами бумажной документации. Все эти данные надо переводить в цифровой формат.

Проектирование под заданную стоимость (Design to cost). Изделия с заданной себестоимостью и выигрывать конкуренцию с зарубежными, прежде всего китайскими, в сегментах теплоэнергетического и нефтегазового оборудования.


РАБОТАЕТ НА ЧМЗ

Предприятие выпускает более 2 тыс. наименований изделий, за год к ним добавляется еще более 100. Поэтому главная задача ЧМЗ — управление производством и НИОКР, в особенности корректировка планов, если приходят дополнительные заявки от заказчиков.

ERP-система и модуль MES. В ERP вводят данные об объеме, людях, сырье, оборудовании, технологиях и проч. В MES ведется объемное календарное и оперативное планирование. MES позволяет выровнять загруженность цехов со станками разной производительности. По сравнению с 2017 годом, когда эти системы внедрили, сейчас запас готовой продукции снизился на 38%, доля вовремя отгруженной продукции выросла с 26 до 99%, внеплановые простои сократились на 57%. Эти показатели в ЧМЗ считают уже не достижением, а базовым, или, как говорят в ТВЭЛ, «гигиеническим» уровнем.

Система управления технологией и качеством. Сейчас «АтомМайнд» автоматически обрабатывает более 600 параметров производственного процесса, а будет — свыше 2,5 тыс. Раньше все данные обрабатывали вручную, на это уходило до 90% времени сотрудников. Теперь это время тратится на аналитику и улучшения, и лишь 10% времени уходит на обработку данных.

Математическая модель управления технологией. Разрабатывает технологические карты и схемы деформации изделий без натурных испытаний. Использование модели вдвое сократило время на освоение новых продуктов, повысило стабильность технологии и снизило количество дефектов в циркониевой и титановой продукции на 2% и 5% соответственно.

Комплексные продукты с цифровой составляющей. Пример — продажа не просто кальциевой проволоки для раскисления стали, а комплекта из трех компонентов: кальциевой инжекционной проволоки, трайб-аппарата (автоматизированной установки подачи проволоки в конвертер) и цифрового продукта, регулирующего скорость подачи проволоки в аппарат.

ЧТО В ПЛАНАХ

Мобильное приложение MES. Приложение для руководителей — от линейных до топ-менеджеров. В нем отражается состояние оборудования, выполнение сменного задания, план-факторный анализ за месяц и т. д. Внедрение запланировано на конец 2023 года.

Мобильное техническое обслуживание и ремонт оборудования (ТОРО). Это тоже мобильное приложение. Включает предиктивную аналитику, календарное планирование, подключено к GPS-контролю и электронным картам. Задача системы — наиболее эффективно планировать ремонты и контролировать состояние каждой единицы оборудования. Внедрение запланировано на 2023 год.

Очки дополненной реальности. Показывают состояние каждой единицы оборудования, операции, стадии операций и иные параметры.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Дед Мороз с дозиметром: как менялся ассортимент умных игрушек в одном из главных магазинов страны
Технологии
Принтер вместо донора: новейшие достижения в сфере биопринтинга
Главное Новости
Кирилл Комаров — о стабильности и предсказуемости атомной энергетики
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)

Гендиректор «Росатома» выступил на телеканале «Россия 24» — стр. 5

Как перестроить отечественный рынок редких металлов — стр. 9

Как внедрение каракури оживило инженерное творчество в отрасли — стр. 16

Скачать
Новости
Выставочный залп: фоторепортаж с форума «Атомэкспо-2022»
Люди Синхроинфотрон
Дядя Саша, он же памятник: история необычной скульптуры на «Маяке»
Показать ещё