«Росатом» и KHNP заключили контракт по проекту АЭС «Эль-Дабаа»

Инжиниринговый дивизион «Росатома» (АСЭ) и южнокорейская Korea Hydro and Nuclear Power заключили контракт по проекту АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.

KHNP построит порядка 80 зданий и сооружений для четырех блоков станции, закупит и поставит оборудование и материалы для турбинных островов. «Сделку с АСЭ можно рассматривать как значительное достижение Кореи, — отметил президент KHNP Хванг Джу-хо. — Мы приложим максимальные усилия и опыт, приобретенный в ОАЭ [на строительстве АЭС «Барака»], для успеха проекта АЭС «Эль-Дабаа».

По итогам консультаций в декабре 2021 года «Росатом» одобрил кандидатуру KHNP в качестве единственного участника торгов, компания была допущена к обсуждению сделки при условии соблюдения требований закупочных процедур АСЭ.

«В июле проект вступил в фазу полномасштабного строительства. KHNP присоединяется к пулу квалифицированных участников проекта, среди которых крупные египетские компании, отобранные для привлечения к строительным работам на площадке», — рассказал старший вице-президент АСЭ по управлению проектами сооружения АЭС Александр Корчагин.

«Атомная генерация не только играет важную роль в удовлетворении растущего спроса на электроэнергию и достижении углеродной нейтральности по всему миру, но и объединяет страны, — сказал заместитель директора блока по развитию и международному бизнеса «Росатома», директор по международному бизнесу Борис Арсеев. — Мы в «Росатоме глубоко убеждены, что сотрудничество в области атомных технологий не должно прерываться в условиях турбулентности, а наоборот, мы должны укреплять его и расширять в интересах наших стран».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Новости
«Росатом» поставит урановую продукцию для бразильской АЭС «Ангра»
Синхроинфотрон
Дед Мороз с дозиметром: как менялся ассортимент умных игрушек в одном из главных магазинов страны
Технологии
Принтер вместо донора: новейшие достижения в сфере биопринтинга
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)

Гендиректор «Росатома» выступил на телеканале «Россия 24» — стр. 5

Как перестроить отечественный рынок редких металлов — стр. 9

Как внедрение каракури оживило инженерное творчество в отрасли — стр. 16

Скачать
Новости
Выставочный залп: фоторепортаж с форума «Атомэкспо-2022»
Люди Синхроинфотрон
Дядя Саша, он же памятник: история необычной скульптуры на «Маяке»
Показать ещё