На Ростовской АЭС ввели в промышленную эксплуатацию вентиляторные градирни

Вентиляторные градирни построены для третьего энергоблока. Они будут работать только жарким летом, когда температура воздуха превышает 40 °С, а температура почвы доходит до 60 °С.

Градирни размером 16х16 метров технологически связаны с основной башенной испарительной градирней третьего энергоблока. Они состоят из 12-ти секций: четыре блока по три секции в каждом, с расходом охлаждаемой воды 45 тыс. м3/ч.

Эксплуатация градирен позволит не снижать мощность реактора, а также обеспечит щадящий режим работы основного оборудования станции.

Охлаждение оборудования первого и второго энергоблоков Ростовской АЭС производится через водоем-охладитель, а третьего и четвертого — через башенные испарительные градирни. Работы по сооружению вентиляторных градирен начались в конце 2019 года.

«После определения соответствующей проекту эффективности вентиляторные градирни будут построены и для четвертого энергоблока Ростовской атомной электростанции. Ввод в эксплуатацию вентиляторных градирен — еще один шаг на пути повышения безопасности атомной станции», — подчеркнул заместитель директора по капитальному строительству Алексей Федотов.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Мотивы становятся все более восточными»: с какой музыкой ассоциируется «Росатом»
История
На сверхвысоких оборотах: рекорды советского атомпрома
Новости
На первом блоке АЭС «Цзиньцимэнь» залили первый бетон
Новости
«Росатом» приступает к освоению Широндукуйского месторождения
Новости
Вперед, на полюс: «Ледокол знаний» вышел в море
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)

С КУРЧАТОВЫМ НА МАШИНЕ ВРЕМЕНИ
В выпуске к юбилею атомпрома вспоминаем советские рекорды, вдохновляемся тем, что делаем сегодня, заглядываем в будущее, слушаем музыку и любуемся сиренью

Скачать
Последние записи
Показать ещё