«Росатом» принял участие в фестивале триатлона Ironstar

Команда Rosatom Triathlon Club стала самой многочисленной на фестивале триатлона Ironstar, который проходил в Сочи с 8 по 10 октября. Полную дистанцию, почти 226 км, преодолели 12 атомщиков. Двое из них — ​49‑летний Вячеслав Зубаков и 34‑летняя Ольга Кондратьева — ​стали серебряными призерами в своей возрастной категории.

Ironstar Sochi — ​одно из самых масштабных и популярных состязаний в триатлоне. В этом году в стартах приняли участие спортсмены из 30 стран, два десятка команд корпораций. Плавать, крутить педали и бегать в Имеретинскую бухту приехали 63 сотрудника «Росатома». Они преодолевали дистанции разной сложности: от спринта до «железной» дистанции — ​без малого 226 км. Это плавание — ​3,86 км, велогонка — 180 км и марафонский бег — ​42,195 км.

Евгений Глинских

Научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИТФ Ольга Кондратьева — ​единственная женщина-финишер на полной дистанции в команде Rosatom Triathlon Club. «Я запланировала пройти Ironstar за 13–13,5 часа. Получилось на час быстрее, неожиданно для себя заняла призовое место. Пока не посмотрела протоколы с соревнования, не могла поверить, — ​рассказала «СР» Ольга Кондратьева. — ​Меня очень поддержал муж, который решил стартовать вместе со мной, друзья и коллеги из Снежинска. Весь город за меня болел. Смотрели трансляцию, следили за результатами. У нас большое сообщество триатлетов. Тренируемся вместе, делимся опытом, даем друг другу советы».

Ольга Кондратьева говорит, что ей повезло: недалеко от дома есть озеро, можно тренироваться в открытой воде. «Триатлон, — ​считает она, — ​это не только борьба с сидячим образом жизни, но и воспитание дисциплины. Нелегко совместить тренировки по трем разным видам спорта, работу и семью». Но ей, судя по результату стартов в Сочи, это отлично удается.

Как и второму обладателю серебряной медали — ​триатлету из Озерска, сменному оператору на реакторе «Маяка» Вячеславу Зубакову. Он уверен, что уральский климат закаляет не только тело, но и характер, настраивает на победу. «Я в триатлоне с 2014 года. Это моя вторая «железная» дистанция, — ​рассказал нам призер. — ​Я стремлюсь максимально выкладываться на соревнованиях. Второе место для меня — ​подарок судьбы, вознаграждение за хорошую подготовку. В триатлоне нет монотонной работы, он интересен своими грандиозными стартами. Мир благодаря спорту становится ярче, жизнь — ​более насыщенной. Точно будет что рассказать внукам».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Закон счастливых совпадений: формулы богини и пляшущие змеи
Люди
Поля и дороги Михаила Шумилина: вышел фильм о главе урановой геологоразведки в СССР
Главное Технологии
Взорвать море Дирака: как в России создают царь-лазер
Главное
Блоки связи с миром: сотрудничество на Земле и перспективы «Росатома» в космосе
Новости
На пять из семи: «Росатом» оценил ситуацию с безопасностью в отрасли
Федеральный номер «Страна Росатом» №40 (696)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №40 (696)

Так оценили ситуацию с безопасностью в отрасли на форуме-диалоге — стр. 5

Как создают царь-лазер — стр. 8

Киноистория уранового разведчика, рассказанная им самим — стр. 12

Скачать
Последние записи
Показать ещё