Топ-менеджеры поздравили ТВЭЛ с 25-летием

Алексей Лихачев
Гендиректор «Росатома»

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с 25-летием ТВЭЛ!

Решение о консолидации предприятий по фабрикации ядерного топлива в контуре одной компании позволило сохранить компетенции российских предприятий ядерного топливного цикла и укрепить их кадровый, технический, научный потенциал. Были реализованы крупные инвестиционные проекты, обновлены производственные фонды и оборудование, введены новые технологические линии. 

Создание на базе ТВЭЛ топливной компании «Росатома» в 2010 году добавило в контур управления новые активы — предприятия сублиматно-разделительного, газоцентрифужного комплекса и научно-конструкторский блок. Повышение эффективности производств, расширение продуктовой линейки, финансирование новых разработок позволили увеличить объем заказов и усилить позиции нашей страны на мировом рынке.

Сегодня ТВЭЛ может по праву гордиться своими достижениями. Разработаны и внедрены новые поколения газовых центрифуг, запущено широкомасштабное производство сверхпроводящих материалов, создано ядерное топливо для реакторов западного дизайна, освоено промышленное производство МОКС-топлива. В своей деятельности ТВЭЛ четко следует приоритетам стратегии госкорпорации «Росатом» по превращению в глобального технологического лидера.

Неизменно и на высоком уровне топливная компания выполняет все свои обязательства по поставкам топлива для российских и зарубежных атомных реакторов и активно участвует в развитии новых бизнесов госкорпорации.

Все эти достижения были бы невозможны без самой главной ценности компании — людей. Ваш труд, вклад каждого из вас в общее дело создают основу для дальнейшего развития атомной отрасли.

Желаю вам дальнейших успехов, благополучия и исполнения всех задуманных планов!


Наталья Никипелова
Президент ТВЭЛ

Дорогие соратники, коллеги, друзья!

От всей души поздравляю с юбилеем нашей компании. Вот уже 25 лет топливная компания «Росатома» не только является одним из опорных дивизионов госкорпорации, но и по праву считается одним из признанных мировых лидеров в ядерном топливном цикле.  Двадцать пять лет успеха на мировых рынках — это серьезный показатель, которым мы можем сегодня смело гордиться.

Говорят, что человеческая жизнь может вместить в себя сразу несколько жизней, именно так ярко и насыщенно живут те, кто оставляет о себе память в эпохах. Эти слова — про атомную отрасль и наш дивизион, про нашу компанию и ее людей, которые за считанные годы совершили то, что под силу лишь исключительно убежденным, талантливым и ярким личностям. 

Мы реализуем один из главных научно-технических проектов в мировой атомной энергетике «Прорыв», выпускаем уникальную высокотехнологичную газовую центрифугу поколения 9+с,  полностью обеспечиваем потребности в ядерном топливе российских АЭС, исследовательских реакторов и атомного ледокольного флота. На топливе ТВЭЛ работают 75 энергоблоков АЭС в 15 странах мира и исследовательские реакторы 9 стран. Десятилетний портфель зарубежных заказов топливной компании составляет 15,7 млрд долларов. Сегодня ТВЭЛ уже является одним из крупнейших в мире производителей изотопной продукции (более 40% мирового рынка стабильных изотопов), входит в число лидеров российского рынка по выпуску циркониевой, кальциевой, литиевой и ниобиевой продукции, 3D-печати и систем накопления энергии, создания сверхпроводниковых материалов.

В свое время страна не жалела сил и средств, создавая ядерный щит и закладывая основу атомного энергопромышленного комплекса. Наши отцы и деды обеспечили лидирующие позиции отечественной атомной энергетики на глобальном рынке, включая ядерное топливо. Теперь наша очередь приложить максимум усилий для ее дальнейшего развития на благо нашей страны.

Для этого у нас есть все необходимое: мощнейшая производственная и научная база, уникальные технологии, но самое главное — есть вы — талантливые и преданные делу люди.

Хочу поблагодарить всех сотрудников и ветеранов компании за профессионализм, энтузиазм и ответственность. Желаю оптимизма, уверенности в своих силах, постоянного развития, доброго отношения друг к другу и, конечно, крепкого здоровья, энергии и большого счастья вам и вашим близким!


СПРАВКА

12 сентября 1996 года Указом президента РФ создано ОАО «ТВЭЛ». В состав компании вошли предприятия по фабрикации ядерного топлива МСЗ, ХМЗ, ЧМЗ и НЗХК.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Федеральный номер «Страна Росатом» №35 (499)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №35 (499)

Андрей Никипелов: «Через несколько лет мы войдем в топ-5 российских машиностроительных компаний» — стр. 4

Что повидал на своем коротком веку корпус нового ВВЭР-ТОИ — стр. 13

Кто присматривает за 22 маяками на Севморпути —  стр. 14

Скачать
События
Почему Марс без воды: новости недели, которые стоят внимания
События
Быстрее, зеленее, устойчивее: что обсуждали на Генконференции МАГАТЭ
Синхроинфотрон
Полярный дневник: про розовый снег, рождение айсбергов и умную молодежь
Люди
Роботизировать можно почти все, но не всегда нужно: интервью с робототехником Николаем Паком
Технологии
«Атомэнергосбыт» построит завод по производству умных счетчиков электроэнергии
Показать ещё