Новоуральск: собрать лето по деталям

Это новая рубрика — ​атомные города в разное время года. Начинаем с летнего Новоуральска. Фотограф Вера Бородина поделилась свежими снимками и рассказала, как делать хорошие фоторепортажи.

— Репортаж — ​мой жанр. Люблю снимать город и его жителей. Лето на Урале в этом году началось рано и резко. Не припомню, чтобы купальный сезон открывался в мае. Люди спасаются от аномальной жары в тени в парках и у фонтанов.

Я снимаю в основном утром и вечером, потому что днем на улице с фотоаппаратом можно получить тепловой удар. Просто в процессе часто перестаешь думать о времени. Счет идет не на минуты, а на удачные кадры. Больше пройдешь — ​больше увидишь и сфотографируешь.

Мне комфортнее снимать городскую жизнь на объектив с большим фокусным расстоянием. Он позволяет быть незаметным, слиться с городской средой и никого не беспокоить. Люди на камеру реагируют по-разному. Как правило, позитивно. Но случаются неловкости. Бывает, просят удалить кадры.

Чтобы поймать момент, достаточно просто долго смотреть во все глаза и, когда придет время, нажать спусковую кнопку. Событие для меня — ​это детали: ветер в волосах, улыбки крупным планом, слезы радости, детский смех, пузырьки шампанского. Именно эти мелочи мне важно показывать. Всем желаю замечать мгновения, из которых состоит каждый наш день. Уделять больше внимания тому, что находится вокруг, и людям рядом.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
Эврика в фотонике: о перспективах развития лазерной отрасли России
Технологии
Гонка «четверок»: какие энергосистемы поколения IV имеют коммерческий потенциал
Новости
«Росатом» отгрузил комплект парогенераторов для третьего энергоблока АЭС «Аккую»
Новости
На Якутской АСММ завершили инженерные изыскания
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)

На форуме «Открытые инновации» заглянули на 10 лет вперед — стр. 4

Евгений Адамов: «Не люблю, когда человек приходит со своим мнением, а уходит с моим» — стр. 6

REASkills‑2024 стал рекордным по количеству участников и компетенций — стр. 14

Скачать
Новости
Пинго и бинго: об итогах Псевдонаучной конференции физфака МГУ
Показать ещё