Пища для глаз: вкусные фотографии с конкурса АСЭ
5 апреля — Международный день супа. В любой национальной кухне много рецептов этого блюда. «Мы — это то, что мы едим» — так называлась одна из номинаций фотоконкурса АСЭ, проходившего в рамках празднования 75-летия атомной промышленности. Логика специалистов международного подразделения «Росатома» понятна: нередко путь к столу переговоров лежит через желудок. Точнее, через уважение к традициям страны-партнера, в том числе кулинарным. Мы выбрали несколько кадров, от которых просыпается аппетит. Есть там и суп. Победители в этой и других номинациях — на intphotoawards.com.
Во время свадебной церемонии. Сирсенду Гайен, Индия.
Блюда раджастанской кухни. Прадип Чемариа, Индия.
Семейный обед. Файзуль Мовла, Бангладеш.
Приготовление национального блюда банараси паан. Сирсенду Гайен, Индия.
Сушка перца на солнце. Мустафа Эркан, Турция.
Ресторан. Зехра Коплу, Турция.
Фермер. Мустафа Эркан, Турция.
Завтрак в Калькутте. Судипто Дас, Индия.
Продавцы сладостей. Сантану Бозе, Индия.
Рыбный рынок. Азим Хан Ронни, Бангладеш.
Традиция чаепития у дардов. Джойдип Мукерджи, Индия.