«Росатом» купил акции южнокорейского производителя литий-ионных батарей

У отраслевого интегратора РЭНЕРА теперь 49 % Enertech International — производителя электродов, литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии.

Соглашение о покупке включает обязательство по созданию в России производства литий-ионных ячеек и аккумуляторных батарей. РЭНЕРА уже подыскивает площадку. По словам гендиректора компании Эмина Аскерова, рассматриваются несколько предприятий: в Северске, Новосибирске и Петербурге. Контракт позволит «дочке» «Росатома» перейти от сборочного производства высокотехнологичных накопителей энергии к изготовлению литий­ионных ячеек. Первая очередь должна заработать в 2025 году.

«Объединение с технологическим партнером — стратегический этап для развития бизнеса «Росатома» в сегменте накопителей энергии. Это позволит увеличить производственные мощности, усилит наши компетенции и разработки, откроет выход на зарубежные рынки. Локализация производства в России — это не только новые технологии и продукты, но и новые рабочие места», — отметила президент ТВЭЛ Наталья Никипелова.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также: