Художница сделала открытки с видами зимних Полярных Зорь

Памятник белым медведям, дома с подсветкой, северное сияние над Кольской атомной станцией. Художница Анастасия Зозуля сделала серию открыток с видами зимних Полярных Зорь. Надеемся, они поднимут вам настроение перед Новым годом. А еще их можно распечатать на фотобумаге и поздравить с праздником дорогих людей.

Анастасия Зозуля преподает в детской школе искусств. Недавно она вместе с учениками рисовала сувенирные открытки, тогда и родилась ее серия иллюстраций с видами Полярных Зорь.

«Нарисовала городские виды, которые больше всего запали мне в душу. Я родом из Краснодара. Приехала в Полярные Зори вслед за молодым человеком. Он работает на Кольской АЭС. Живем здесь 2,5 года, — ​рассказывает Анастасия Зозуля. — ​Сначала я плохо ориентировалась на новом месте, особенно вечером, поэтому старалась запоминать здания и объекты, с помощью которых было проще находить дорогу домой. Так в списке любимых мест появились дома с подсветкой, рядом с которыми располагается тот самый рыбный магазин с моей открытки».

Художница планирует продолжить серию северных открыток. Она уже нарисовала и Кольскую АЭС. «Мне нравится Север. Люблю снег, которого в Полярных Зорях так много. Зима здесь уютная. Хочется поскорее рисовать эту красоту, — ​делится Анастасия. — ​Пока живу в Полярных ­Зорях, постепенно узнаю об атомной отрасли. Теперь я в курсе, в каких городах есть АЭС, раньше даже не подозревала об их существовании. Однажды мы с учениками ездили с экскурсией на Кольскую станцию. Никогда не видела таких масштабов. Возможно, в будущем нарисую АЭС».

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

ОТКРЫТКА ОТ НАСТИ

Можно скачать открытки в формате pdf, распечатать на фотобумаге и отправить с поздравлениями с Новым годом родным и друзьям. Другие работы Анастасии Зозули можно посмотреть в ее профиле в Инстаграме.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Главное Люди
ОКБМ поставит оборудование для головного ледокола «Лидер» на сумму больше 28 млрд рублей
События
Министерство энергетики США обнародовало программу развития ядерной науки и технологий
События
Разбирать уран-графитовые реакторы будет робот
События
АЭС России завершили 2020 год абсолютным максимумом
Федеральный номер «Страна Росатом» №49 (465)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №49 (465)

Алексей Лихачев: «Мы хотим войти в топ‑3 в целом ряде неатомных направлений» — стр. 5

Однажды Курчатову понадобился магнит — с чего началась история НИИЭФА — стр. 8

Ну, во‑первых, это красиво: как на ПСЗ открыли участок каслинского литья — стр. 14

Скачать
История
От урана до маглева, от завода «Электросила» до НИИЭФА
Показать ещё