Поспать на работе: новости недели, которые нас удивили

Удаленная работа привнесла в жизнь многих дневной сон. Опрос 2 тыс. американцев показал, что 33% респондентов спять ежедневно в рабочее время, среди британцев таких 25%. Чем дольше человек на удаленке, тем скорее новая привычка станет нормой. Однако спать важно правильно: лучше 40 минут, чем 10, — это восстановительный сон. По исследованиям НАСА, после него на 100% увеличивается внимательность. Лучшее время для сна — между 13:00 и 15:00, но не позднее 16:00, иначе это ухудшит ночной сон.


Как люди себя ограничивают во время пандемии, решило узнать интернет-издание «Медуза». Ходят ли на концерты и в театры? Посещают ли кафе? Летают ли на самолетах? В опросе приняло участие 12 тыс. человек. На концерты и в театры в последнее время ходили лишь 11%, в кино — 26%. 51% пользуется общественным транспортом, 49% — нет. От полетов отказались 77%. Также выяснилось, что 37% опрошенных сдавали тесты на коронавирус.


На празднование Нового года россияне планируют потратить в среднем 25 тыс. рублей, свидетельствуют данные опроса Deloitte. Это примерно на 28% больше, чем в прошлом году. По сравнению с 2019-м россияне планируют увеличить траты на новогодний стол, но сократить расходы на подарки. Более половины участников опроса (58%) в подарок на Новый год хотят получить деньги, однако сами дарить наличные не собираются. Также в топ самых желаемых подарков попали ноутбуки, смартфоны и прочие умные аксессуары.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Люди
«Регламент для нас — святая книга»: впечатления китайских атомщиков о жизни и учебе в Нововоронеже
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)

Интерес к Севморпути проявляют все больше международных
компаний — стр. 4

В отрасли началась акция для желающих стать донорами костного мозга — стр. 9

«Из пяти моих рабочих дней четыре точно идут не по плану» — стр. 12

Скачать
Технологии
Корейские ученые создали натрийионный аккумулятор со сверхбыстрой зарядкой
Синхроинфотрон
«Фактически это другая лига»: как в отрасли поднимают престиж рабочих профессий
Технологии
Российские ученые хотят построить телескоп на Луне
Технологии
NICA вместо БАКа: новости субатомной физики
Показать ещё