На Дальнем Востоке появился центр ядерных технологий

«Росатом» и ДВФУ открыли на острове Русском Международный научно-исследовательский центр перспективных ядерных технологий.

Центр — ​проект «Росатома», Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Дальневосточного федерального университета. Непосредственно созданием цифровой инфраструктуры занимались специалисты АО «Наука и инновации». «Мы предоставляем российским и зарубежным студентам и ученым возможность работать с полноценными цифровыми двойниками и цифровыми тенями ядерных исследовательских установок», — ​сказал гендиректор АО «Наука и инновации» Павел Зайцев.

МНИЦПЯТ также станет центром разработки цифровых решений для развития Дальнего Востока. «Обсуждается использование в МНИЦПЯТе программного обеспечения «Логос» для решения задач строительства и эксплуатации ветропарков, задач в сфере газодинамики, аэродинамики, в том числе для разработки решений для малой авиации, проектирования и строительства беспилотных летательных аппаратов, морских судов, включая атомные ледоколы, — ​сообщила директор по цифровизации «Росатома» Екатерина Солнцева. — ​На Дальнем Востоке создается настоящая технологическая долина для предпринимателей, инноваторов, инвесторов и корпораций».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
ЧМЗ изготовит 400 км кабелей для ускорительного комплекса NICA. Фоторепортаж
Люди
Ветеран Валерий Петровский: «Что-то дрогнуло в груди уже в самом начале сериала «Бомба»
Главное
Спецбригады ПСР помогут регионам в борьбе с ковидом
Федеральный номер «Страна Росатом» №44 (460)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №44 (460)
Болезни роста: как приживается в России молодая профессия — стр. 7 Дороги, которые он выбирал, — история Александра Иванова — стр. 10 Знакомые все лица: рецензия ветерана на новый сериал — стр. 11
Скачать
Синхроинфотрон
Капсула времени добралась от Северного полюса до Ирландии за два года
История Люди
Секретный водитель: кто возил Курчатова и Славского в Озерске
Показать ещё