Летний призыв: «Росатом» на «Армии»

Госкорпорация приняла участие в Международном военно-техническом форуме «Армия‑2020», представив перспективные разработки и импортозамещающие технологии.

В день открытия экспозицию форума посетил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев. Позже он выступил на пленарном заседании, посвященном нацпроектам. «По-прежнему одна из ключевых задач — ​выполнение государственного оборонного заказа. За этим стоит большой труд работников ядерного оружейного комплекса, и мне особенно приятно отметить их достижения именно сейчас, в дни празднования юбилея. Современное поколение атомщиков относится к задаче поддержания обороноспособности страны столь же ответственно, как и основатели отрасли», — ​сказал Алексей Лихачев.

«В нашей деятельности по диверсификации на предприятиях ОПК «Росатома» — ​это 37 предприятий, из них 17 — ​ЯОК — ​мы исходим из поручения президента о доведении доли высокотехнологичной гражданской продукции до 50 % к 2030 году. По итогам 2019 года этот показатель в ОПК «Росатома» составляет 37 %. К 2030 году мы намерены достигнуть 56 %», — ​добавил глава госкорпорации.

Объединенная экспозиция «Росатома» и 12-го Главного управления Министерства обороны разместилась в павильоне С. На форуме были представлены оба федеральных ядерных центра, ВНИИА им. Духова и НИКИЭТ, «Элерон», ТВЭЛ и ОКБМ им. Африкантова.

Посетители форума познакомились с флагманскими проектами реакторов, узнали о компетенциях госкорпорации в сфере аддитивных технологий, увидели передовые решения атомпрома в сфере здравоохранения.


Академик РАН Валентин Смирнов (слева) представляет разработки «Росатома» в сфере медицины главному внештатному онкологу Минздрава Андрею Каприну и главе ФМБА Веронике Скворцовой


Алексей Лихачев на пленарном заседании, посвященном нацпроектам


РФЯЦ-ВНИИЭФ привез на форум «Армия» медицинский аппарат «Тианокс»


Платформа «Умный город» — ​хорошее решение для управления инфраструктурой в регионах


Аппарат для брахитерапии «Агат» нового поколения производства НИИТФА

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Показать ещё