Итоги первого онлайн-чемпионата AtomSkills

20 августа на берегу пруда-охладителя Нововоронежской АЭС состоялась церемония закрытия V отраслевого чемпионата профессионального мастерства госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – AtomSkills-2020.

Юбилейный чемпионат прошел в открытом формате под девизом «Честная игра»: участники соревновались на местах, все мероприятия по максимуму перевели в онлайн-режим. В таком формате удалось провести 24 компетенции из планируемых 34.

Попробовать свои силы могли специалисты рабочих и инженерных профессий в возрасте старше 18 лет. Всего свои заявки отправили 1400 человек, к соревнованиям допустили 1121, из которых 836 сотрудников «Росатома», 59 специалистов из «Газпрома», «Ростелекома», «СИБУРа» и других сторонних компаний, 226 студентов колледжей и вузов.

В связи с сохраняющимися ограничительными мерами на церемонию закрытия допустили только главных экспертов AtomSkills и их заместителей. Остальные наблюдали за происходящим онлайн.

В прямом эфире с площади перед музеем Победы на Поклонной горе к участникам чемпионата обратился генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев: «Я от всей души поздравляю победителей. Тем, кого в этом году победа обошла стороной, желаю терпения и твердости. Совершенствуйте свое мастерство и для вас не будет никаких преград. Мы сделаем все, чтобы вы смогли полностью раскрыть свой потенциал. В этом году мы вновь побили все рекорды, проведя самый крупный корпоративный чемпионат. Месяц соревнований пролетел незаметно. Он показал, что при любых ограничениях можно добиваться прекрасных результатов»

Одним из важных событий вечера стала закладка капсулы времени, в которую были помещены послания экспертов и директора по персоналу «Росатома» Татьяны Терентьевой, адресованные участникам чемпионата AtomSkills-2030. Главный эксперт компетенции «Сварочные технологии» Михаил Голосов заварил ее в прямом эфире и передал на хранение в музей AtomSkills.

Из-за онлайн-формата соревнований лучшим участникам присваивали не медали, а призовые золотой, серебряный и бронзовый уровень. 

География AtomSkills-2020 включает 48 регионов России. Наиболее массовыми по числу участников стали Москва, Свердловская, Челябинская, Нижегородская, Томская, Ростовская, Белгородская, Тверская, Курская, Новосибирская и Московская области, Санкт-Петербург, Удмуртская республика и Ставропольский край.

К разработке конкурсных заданий по международным стандартам WorldSkills, отбору участников, проведению соревнований и оценке итоговых работ были привлечены 173 эксперта из «Росатома». В конечном счете призовые уровни мастерства по 24 компетенциям распределились следующим образом: 36 участников стали обладателями медалей золотого уровня, 105 — серебряного и 99 — бронзового.

Подробный список призеров AtomSkills-2020 опубликован на www.atomskills2020.ru и ниже.

Кроме того, с 24 июля по 19 августа проводилась масштабная деловая программа чемпионата. Участие в мероприятиях приняли руководители госкорпорации, ведущие эксперты атомной и других отраслей промышленности, представители российских и международных образовательных и бизнес-сообществ. В формате онлайн-трансляций организовано больше 170 мероприятий: панельные дискуссии, конференции, брифинги, вебинары, ток-шоу, мастер-классы и другие, по двум тематическим трекам: «Mission: Talent. Стать лучшими в раскрытии потенциала» и «Технологическое развитие компетенций».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Это интересно
Объектив без границ
Технологии
Радий жизни: «Росатом» создал препарат для лечения рака предстательной железы
Федеральный номер «Страна Росатом» №39 (455)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №39 (455)
Что объединило Путина, путину и «Севморпуть» — стр. 4 Тариф «Альтернативный»: запасайтесь дешевой энергией — стр. 6 Пример самоотдачи: истории сотрудников «Маяка» — стр. 10
Скачать
Региональное приложение №15
Скачать
Региональное приложение №15
Кондуктор за решеткой помогает освободить время — стр. 9 Объективно красиво: лучшие снимки фотоконкурса АСЭ — стр. 14
Скачать
События
Фестиваль-конкурс «Новоуральские фанфары» стал культурным брендом атомграда
События
В ночной клуб — по QR-коду: новости, которые нас удивили
Показать ещё