Духи с ароматом космоса: главные события недели

Мир находится в самом начале глобальной пандемии, которая, вероятно, усилится. Такой прогноз дал главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи, его цитирует газета Corriere della Sera. Фаучи подчеркнул, что крупные вспышки коронавируса наблюдаются в Бразилии, ЮАР, в Азии. При этом вспышку коронавируса в США по-прежнему не удалось взять под контроль, добавил эксперт.

Он отметил, что некоторые штаты в попытке возобновить деятельность начали слишком быстро ослаблять ограничения, а многие люди нарушали рекомендации. В результате выросло число инфицированных.


В России тем временем говорят о том, что пандемию удалось взять под контроль. В Москве с 13 июля отменяют обязательный масочный режим, сообщил мэр Москвы в своем личном блоге. Сергей Собянин уточнил, что по-прежнему будет необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдать безопасную дистанцию.

С 13 июля возвращается к обычному режиму работы метрополитен Санкт-Петербурга, с 1 апреля подземка работала до 22:00, были закрыты дублирующие выходы на станциях.

А власти Подмосковья планируют с 15 мая открыть пляжи, аттракционы и рестораны, возобновить работу летних лагерей с соблюдением ограничительных мер по количеству детей в группах.


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США выпустило духи Eau de Space с «ароматом космоса». Химик и фармацевт Стив Пирс говорит, что сумел воссоздать запах внутреннего пространства станции «Мир».

Чтобы в точности передать аромат, он расспросил астронавтов о том, какие запахи они ощущали во время миссий. В итоге в Eau de Space появились ноты горячего озона и металла, жареного стейка и малины. «Запах космоса», который лег в основу парфюмерной композиции, еще в 2002 году описал один из бывших сотрудников НАСА Дональд Петтит. По его словам, это «приятный сладких запах сварочных паров». «Сначала я не мог точно определить его, а потом я заметил, что этот запах был на костюмах астронавтов, шлеме, перчатках и инструментах. На тканях он был более заметен, чем на металлических или пластиковых поверхностях», — говорил астронавт.

Изначально парфюмерную композицию планировали использовать при подготовке будущих астронавтов, но позднее было решено выпустить парфюм в свободную продажу. Уже в октябре этого года он будет доступен для всех желающих по цене 15 долларов за флакон.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Показать ещё