Отца Хабиба спасти не смогли: главные новости недели

Число зараженных коронавирусной инфекцией на этой неделе в мире превысило 10 млн человек. По данным Университета Джонса Хопкинса, сейчас в мире порядка 10,8 млн заболевших. Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США (2,7 млн), на втором месте — Бразилия (1,4 млн), на третьем — Россия (666 тыс.).


Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус на этой неделе заявил, что пока глобальная пандемия даже не приблизилась к окончанию и даже ускоряется, хотя многие страны добились прогресса в сдерживании коронавируса. Например, в США за последние сутки выявили рекордные в мире 50 655 новых случаев коронавируса. В 19 округах Калифорнии, где проживают 70% населения штата, вновь закроются недавно открывшиеся бары, рестораны, кинотеатры, музеи и зоопарки. Число заразившихся в Швеции превысило 70 тыс., в Индии уже более 600 тыс. В Казахстане вновь возвращают жесткий карантин минимум на две недели.


Тем временем Евросоюз с 1 июля открывает внешние границы для 14 стран. В список вошли Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея и Япония. В список также может войти Китай, если разрешит гражданам ЕС поездки на свою территорию. Совет ЕС также разрешил въезд для жителей Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана. США, Бразилия и Россия, лидирующие среди других стран по числу выявленных случаев коронавируса, в список не вошли.


О смерти Абдулманапа Нурмагомедова — отца чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) бойца Хабиба Нурмагомедова — сообщил своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Впервые о проблемах со здоровьем у Нурмагомедова-старшего стало известно в апреле. Уточнялось, что его госпитализировали в Дагестане с подозрением на грипп. Позже у него подтвердилась коронавирусная инфекция, его перевезли в Москву. 22 июня Хабиб сообщил, что отец излечился от COVID-19, но, к сожалению, продолжает «находиться под аппаратами» из-за осложнений.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Люди
«Регламент для нас — святая книга»: впечатления китайских атомщиков о жизни и учебе в Нововоронеже
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)

Интерес к Севморпути проявляют все больше международных
компаний — стр. 4

В отрасли началась акция для желающих стать донорами костного мозга — стр. 9

«Из пяти моих рабочих дней четыре точно идут не по плану» — стр. 12

Скачать
Технологии
Корейские ученые создали натрийионный аккумулятор со сверхбыстрой зарядкой
Синхроинфотрон
«Фактически это другая лига»: как в отрасли поднимают престиж рабочих профессий
Технологии
Российские ученые хотят построить телескоп на Луне
Технологии
NICA вместо БАКа: новости субатомной физики
Показать ещё