Сергей Обозов доложил Владимиру Путину о борьбе ПСР с COVID‑19

19 июня директор по развитию ПСР Сергей Обозов принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина с представителями отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями COVID‑19.

В своем выступлении Сергей Обозов напомнил, что за пределы отрасли ПСР вышла в 2016 году, развивая проект «Бережливые поликлиники», а затем и проект «Бережливый регион». Эти наработки очень пригодились в период пандемии, когда офис ПСР запустил проект по оптимизации работы больниц, принимающих пациентов с COVID‑19. «Мы поработали с Хирургическим центром Пирогова, использовали подход ритмичной работы по времени такта по приему пациентов от скорой в приемное отделение. Создали врачебные бригады с гибкой численностью. В стационарах ФМБА наши добровольцы были на границах «красных» зон», — сказал Сергей Обозов. По опыту работы в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Белгороде выяснилось, что время протекания сквозного потока от звонка пациента в Скорую помощь до размещения его в палате, можно сократить в 5,5 раз.

Во время пандемии ПСР успела поработать не только в больницах. Так, ковровскому заводу крупнейшего в России производителя матрасов «Аскона» сотрудники ПСР помогли за месяц перейти на производство спецкостюмов, подняв выпуск со 190 до 700 комплектов в сутки. В Нижнем Новгороде, на оборонном заводе им. Петровского, при помощи ПСР создан новый конвейер по производству оборудования для обеззараживания воздуха. Теперь в смену получается выпускать 50 приборов вместо 8.

Конечно, активная работа велась в «Росатоме». «Мы не остановили ни одной стройки, ни одного производства, максимально сберегая людей. Скажу на примере дивизиона по производству ядерного топлива. Мы сместили на 15-20 минут рабочие графики цехов, повысили пропускную способность проходных, снизили время тестирования работников в 12 раз и т.д. В результате из 22,5 тысяч работников ТВЭЛ заболели 94 человека. При этом, ни одного заражения на работе, все вне работы, — говорит Сергей Обозов. — Своими технологиями мы активно делимся, объединяемся с единомышленниками. Они были подхвачены главами 23 регионов, которые объединились в Клуб бережливых губернаторов. Создана Ассоциация производственных систем России, в которую вошли крупнейшие компании. Вместе с ними мы готовимся и в будущем выполнять заказы страны».


Читайте также: Атомщики оптимизировали работу COVID-клиник в Петербурге и Нижнем Новгороде.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Главное Технологии
«Чем проще конструкция, тем она надежнее»: «Гидропресс» разрабатывает малый реактор ВВЭР-И
Генерация «кислородных пираний»: придуман новый метод очистки воды
Главное Новости
Инновации в стекле: ученые «Росатома» замуровали РАО в боросиликатную матрицу
Новости
«Росатом» разработал новую технологию получения скандия
Федеральный номер «Страна Росатом» №10 (570)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №10 (570)

Интервью с директором Соликамского магниевого завода Русланом Димухамедовым — стр. 4

На пути к «Прорыву»: готов опытный образец ГЦНА для БРЕСТ-ОД‑300 — стр. 12

К юбилею академика Леонида Ильина — стр. 10

Скачать
Новости
«Росатом» предлагает создать аддитивные ремонтные комплексы в Арктике
Показать ещё