Россия достигла плато: главные новости недели

Число зараженных COVID-19 в мире превысило 6,5 млн человек. Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено свыше 1,87 млн зараженных. На втором месте — Бразилия (614,9 тыс.), на третьем — Россия (449,3 тыс.). Тем временем в ВОЗ заявили о достижении Россией плато по заболеванию коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила официальный представитель организации Маргарет Харрис.


Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений, принятых из-за угрозы коронавируса. С 1 июня жители столицы могут выходить по графику на прогулки и заниматься спортом на свежем воздухе, открылись городские парки, кроме «Зарядья», и зеленые зоны. Также с начала июня в Москве заработали торговые центры, непродовольственные магазины, автосалоны, предприятия бытовых услуг. Однако в городе сохраняются масочный и пропускной режимы. Мэр столицы Сергей Собянин объявил о сохранении всеобщей самоизоляции до 14 июня.


Нажмите для увеличения

Минздрав одобрил первый в России препарат от коронавируса «Авифавир». Его производят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания «ХимРар». Международное непатентованное, или химическое, наименование препарата «Фавипиравир». В РФПИ отмечают, что промежуточные данные клинического исследования подтверждают высокую эффективность препарата для лечения COVID-19. Сейчас продолжается финальный этап исследования.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
Полярные будни атомщиков: прошлое, настоящее и будущее Билибинской АЭС
На первом энергоблоке АЭС «Руппур» установили внутрикорпусную шахту
Прототип американского микрореактора готовится к экспериментам
Еврокомиссия одобрила поправки к соглашениям по проекту АЭС «Пакш-2»
Федеральный номер «Страна Росатом» №19 (579)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №19 (579)

Топ-менеджеры «Росатома» на Невском экологическом конгрессе — стр. 4

Как создают горючее для транспортных реакторов — стр. 8

«Особенно бесит, когда говорят: «Все надо переделать» — стр. 12

Скачать
«Мы заранее думаем о том, как может измениться климат»: «Росатом» принял участие в Невском конгрессе
Показать ещё