Атом онлайн: ядерная криминалистика и круиз за $40  000

Смотрите, что нашел, — ​искатель интернет-сокровищ «СР» Евгений Меркушев в этот раз отправился на самое крупное месторождение видео YouTube. Шесть бриллиантов чистой воды: выбирайте, что вам по вкусу. Есть история, редкая профессия, технологии настоящего и будущего и Алексей Лихачев.

«Ядерная криминалистика. Роман Лаас»

Мало кто знает, что существует такая профессия — ​ядерный криминалист. Он расследует, каким образом ядерные материалы оказались там, где быть их не должно. Ну и ловит ядерных преступников. Причем преступником может быть как простой гражданин, так и небольшое государство. Или большое.


«Энциклопедия атома. Том 12. Первая атомная»

«История создания первой в мире АЭС кажется просто невероятной — ​будто ее придумал писатель-фантаст. Есть и подвиги, и герои, которые их совершают, и лихо закрученный сюжет, и любовь. Бесконечная и самоотверженная любовь к родине. Выпуск программы посвящен именно этому.


«Мирный атом. Картина мира с Михаилом Ковальчуком»

Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев в гостях у ведущего Михаила Ковальчука. В год 75-летия отрасли говорили о том, с чего все начиналось, как реализовывался советский атомный проект, о вехах и о том, что нас ждет впереди.


«Круиз за $40  000 — ​Северный полюс»

Блогер Руслан Усачев плывет на полюс на ледоколе «50 лет Победы» и рассказывает обо всем, что видит вокруг, обо всех местах, куда они заходят, показывает бытовые условия на судне и многое другое. Повествование обильно сдобрено арктическими пейзажами.


«Ядерное топливо. Как это устроено»

Что такое ядерное топливо, как и где его создают, а главное из чего: ​об этом можно узнать из короткого, но информативного ролика «Discovery Channel Россия». Поймут даже те, кто не связан напрямую с атомной энергетикой.


Документальный фильм «Солнце в кармане»

Плюсы и минусы самых распространенных способов генерации энергии, включая атомную, разобраны в восьмиминутном ролике, снятом для фестиваля науки «Кстати». Самым эффективным считается термоядерный синтез, и мы близки к его освоению, но пройдет еще немало времени, прежде чем можно будет с уверенностью заявить, что человечество приручило термояд.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Люди
«Регламент для нас — святая книга»: впечатления китайских атомщиков о жизни и учебе в Нововоронеже
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)

Интерес к Севморпути проявляют все больше международных
компаний — стр. 4

В отрасли началась акция для желающих стать донорами костного мозга — стр. 9

«Из пяти моих рабочих дней четыре точно идут не по плану» — стр. 12

Скачать
Технологии
Корейские ученые создали натрийионный аккумулятор со сверхбыстрой зарядкой
Синхроинфотрон
«Фактически это другая лига»: как в отрасли поднимают престиж рабочих профессий
Технологии
Российские ученые хотят построить телескоп на Луне
Технологии
NICA вместо БАКа: новости субатомной физики
Показать ещё