Специалисты ГХК собрали кислородную установку для городской больницы

За три недели сотрудники Горно-химического комбината создали проект, закупили оборудование и смонтировали его, обеспечив стационар Железногорска медицинским кислородом.

При подготовке стационара к приему пациентов с COVID-19 клиническая больница Железногорска столкнулась с необходимостью срочно обеспечить кислородом все изоляционные боксы. За помощью медики обратились к местному бизнесу. Откликнулся Горно-химический комбинат.

Проект, предусматривающий установку кислородной станции и монтаж трубопровода, по которому газ будет поступать в изоляционные боксы к аппаратам ИВЛ, работники комбината разработали менее чем за неделю. Проект кислородной станции был оперативно согласован с руководством медучреждения.
Стационар для пациентов с COVID-19 развернут на двух этажах терапевтического отделения № 2 клинической больницы (КБ-51) Железногорска.

Еще две недели ушло на приобретение необходимого оборудования. К монтажу кислородной станции и трубопровода сотрудники комбината приступили в конце прошлой недели. На сегодня монтажные работы закончены, проведены контрольные манипуляции, и 67 боксов готовы принять пациентов с COVID-19.
Кроме того, механики комбината придумали свой вариант аппарата Боброва, с помощью которого увлажняют кислород. Такая процедура необходима перед его подачей пациенту через аппарат ИВЛ, так как чистый кислород опасен и сильно высушивает дыхательные пути. Свой вариант аппарата специалисты ГХК также намерены изготовить в ближайшее время.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Показать ещё