Число зараженных снижается: главные события дня

Количество инфицированных COVID-19 в России снижается второй день подряд. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Так, за прошедшие сутки в России выявлено 4774 новых инфицированных COVID-19. Это на 868 человек меньше, чем позавчера, и на 462 человека меньше, чем вчера. Лидером по числу заболевших остается Москва, здесь в настоящий момент число зараженных составляет 33 940. Всего, согласно последним данным, в нашей стране зарегистрировано 62 773 случая COVID-19. 555 человек погибли, 4891 выздоровел.


Нажмите для увеличения

Потребительский спрос жителей России снизился на 90% товаров и услуг, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование экспертов международного центра Romir и компании BCG. Сильнее всего спрос упал на одежду (на 21%), косметику (на 32%) и алкоголь (на 38%), заявляют эксперты. Отмечается также, что треть респондентов отказалась от запланированной на ближайшие полгода покупки бытовой техники и мебели. Кроме того, половина опрошенных приняла решение временно отказаться от приобретения автомобиля, в частности, из-за неготовности брать кредит. При этом ожидается повышение расходов россиян на вай-фай, коммунальные и мобильные услуги, продукты и лекарства, продаваемые без рецепта, показало исследование.


Нажмите для увеличения

Вьетнам может стать первой страной, снявшей общенациональный карантин из-за COVID-19. В стране уже неделю нет случаев заражения COVID-19, и с 23 апреля введенные ограничения начнут снимать в большинстве городов, заявил вьетнамский премьер Нгуена Суана Фука. Будет разрешено ведение предпринимательской и другой деятельности, а также снят запрет на предоставление услуг, открываются магазины, кафе и рестораны. С сегодняшнего дня также возобновляются все внутренние полеты вьетнамских авиалиний, уточняет «Интерфакс».

Карантинные меры сохраняться до 30 апреля лишь в столице Вьетнама Ханое, провинциях Бакнинь и Хазянг, а также городе Хошимин. Жителей призывают соблюдать меры по предотвращению распространения инфекции: «носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию и избегать многолюдных собраний». Во Вьетнаме диагностировано 268 заразившихся вирусом, жертв нет.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
История Люди
На Кольской АЭС трудилась единственная в мире женщина — начальник смены станции
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)

День работника атомной промышленности: ​главное — стр. 4

З0 лет совершенства: эволюция защиты АЭС — стр. 10

Профессия — ​сверяем ожидания с реальностью — стр. 12

Скачать
Люди
Ракетка дальнего действия: как атомщица стала чемпионкой в 42 года
Синхроинфотрон
Глазами Карика и Вали: фотоохота в окрестностях Балаковской АЭС
Синхроинфотрон
«Не будет воли — ничего не будет»: в «Росатоме» обсудили формулу таланта
История
«Мы прорывались пять дней»: 45 лет назад «Арктика» первой в мире достигла Северного полюса
Показать ещё