Почти 700 атомщиков вступили в ряды волонтеров

На предприятиях «Росатома» набирает силу волонтерское движение. С начала эпидемии в ряды волонтеров вступило 689 атомщиков в разных регионах. За последние две недели они помогли почти 1,5 тыс. человек, вынужденным соблюдать карантин, с покупкой продуктов и лекарств.

Координатор волонтерского движения ВНИИНМ Оксана Безбабных прошла обучение на сайте МыВместе2020.рф. К всероссийскому проекту взаимопомощи «Мы вместе» с начала пандемии присоединились 279 волонтеров из «Росатома». «Я прошла обучение на сайте и получила сертификат, который позволяет оказывать помощь пенсионерам в покупке продуктов и лекарств. Написала на почту komanda@rosatom.ru. Организовала сбор заявок от пенсионеров ВНИИНМ. Мы обзваниваем наших пенсионеров и выясняем, кому необходима помощь. Помогли восьми пенсионерам, всего нуждающихся выявлено 30 человек. К акции присоединились пять сотрудников нашего института, все они прошли обучение на сайте и получили сертификаты, подтверждающие возможность оказания помощи», — рассказывает Оксана Безбабных.

Обзванивают своих ветеранов и волонтеры ИК «АСЭ» в Нижнем Новгороде. «В общей сложности у нас около 300 неработающих пенсионеров, бывших сотрудников предприятия. Мы обзвонили всех, но о помощи попросили лишь 114 человек, — говорит главный специалист проектного офиса по управлению корпоративной культурой и вовлеченностью АСЭ Михаил Галактионов. — При финансовой поддержке профсоюза волонтеры закупили стандартные наборы продуктов питания: крупы, сахар, овощи. Потом развезли наборы по нужным адресам. Ветераны нас очень благодарили. Многие зазывали в гости попить чайку. Мы отказывались, потому что контактировать с получателем категорически запрещено».

Список тех, кому нужна помощь, будет расширен, отмечает Михаил Галактионов. Сейчас волонтеры ИК «АСЭ» обзванивают людей, находящихся на обязательной самоизоляции: работающих сотрудников старше 65, беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями. А волонтеры «Радона» не только покупают продукты, приносят лекарства и оплачивают коммунальные платежи, но еще и выгуливают собак.

Задача волонтеров в пристанционных городах — оказать помощь не только ветеранам, но и семьям изолированных сотрудников из числа оперативного персонала. В Нововоронеже, например, волонтерами стали семь атомщиков. «К нам присоединились студенты Нововоронежского политехнического колледжа, филиала НИЯУ «МИФИ», и другие неравнодушные горожане. Мы действуем через единую систему волонтеров «Росатома»: все официально зарегистрированы, прошли инструктаж и обучение, получили сертификаты. Средствами индивидуальной защиты и транспортом нас обеспечила администрация Нововоронежа», — поясняет председатель молодежной организации Нововоронежской АЭС Владислав Любавин.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Главное Новости
Миллион атомщиков к 2050 году: Обнинск станет центром мирового ядерного образования 
Синхроинфотрон
Гульнара Биккулова: «Концепция лидерства меняется на глазах» 
Синхроинфотрон
С места в отель: как в атомных городах работает гостиничный бизнес 
Синхроинфотрон
Без нервных срывов: в отрасли стартовала программа по стрессоустойчивости
Федеральный номер «Страна Росатом» №35 (595)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №35 (595)

Репортаж с концерта ко Дню работника атомной промышленности — стр. 6

Команда «Росатома» прошла в полуфинал чемпионата «Битва роботов» — стр. 9

В отрасли стартовала программа по стрессоустойчивости — стр. 10

Скачать
Новости
Белоруссия получила первую партию генераторов технеция‑99m производства «Росатома»
Показать ещё