Предприятия Росатома возвращаются к прежнему рабочему режиму

Так, 13 апреля на ЭХП возобновилось основное изотопное производство. На прошлой неделе открылись некоторые механические цеха, потом на работу вышел персонал отдела закупок. АРМЗ будет возвращать сотрудников на производства в регионах с учетом эпидемиологической обстановки.

В прошлый понедельник, 6 апреля, комбинат получил разрешение на продолжение производственной деятельности от областных властей и оперативного штаба. И уже со вторника увеличил количество подразделений и сотрудников, выведенных на работу в режиме сокращенного рабочего дня.

В среду, 8 апреля, гендиректор ЭХП Сергей Жамилов провел объезд работающих цехов. «Посмотрели, как идут дела на производстве. Если под задачи апреля у нас есть небольшой задел, то для выполнения майского плана нужно работать уже сейчас, — написал в своем официальном телеграм-канале Сергей Жамилов. — Поэтому на работу также вышли механические цеха и отдел закупок. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто находится в эти дни на рабочем месте. Для нас принципиально важно не отстать от годовой производственной программы, чтобы обеспечить выплату заработной платы коллективу комбината».

В первую очередь вышли на работу сотрудники, проживающие в Лесном, а не за пределами города, чтобы не создавать скопления людей на КПП. С 13 апреля вновь запустили изотопное производство. Напомним, в связи с пандемией комбинат остановил его две недели назад, 1 апреля.

Сергей Жамилов также прокомментировал в телеграм-канале ситуацию с не подтвердившимся случаем заражения коронавирусом одного из работников комбината в минувшие выходные: «Про опасения отдельных сотрудников выходить на работу. Как только мы получили информацию о подозрении на коронавирус, были продезинфицированы помещения цеха. Даже обладая информацией, что данный сотрудник не выходил на работу с самого начала нерабочих дней, мы действовали по протоколу. Обращаюсь ко всем, кто выйдет в понедельник на работу: мы предпринимаем все возможные меры для вашей безопасности».

Начинают возвращаться на рабочие места и сотрудники предприятий АРМЗ. Возвращение будет постепенным. Решения по каждой компании будут зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Например, в Далматовском районе Курганской области, где работает «Далур», ситуация относительно спокойная. Количество сотрудников, вернувшихся на предприятие, вырастет с 64% до 85%. Возвращать будут преимущественно офисных работников. В Москве, где количество заболеваний продолжает расти, почти все сотрудники остаются на удаленном режиме (см. график).

В АРМЗ прогнозируют, что план по производству урана будет выполнен. Работы по строительству рудника № 6 на ППГХО также идут по графику. В дивизионе уверены, что принятые меры безопасности поддерживают стабильную ситуацию на предприятиях. На момент сдачи новости в дивизионе не было ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики
Технологии
Повелители искусственного солнца: ученые научились управлять плотностью плазмы
Люди
Научиться управлять ​страной и самолетом: о чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России»
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)

О чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России» — стр. 6

О Корочке Дау, Мусеньке Люсеньки и Ане птицы-Капицы — стр. 7

Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)
Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)

Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики — стр. 3

МИФИ делает микроэлектронику все миниатюрнее — стр. 6

Скачать
Новости
«Росатом» стал лучшей просветительской компанией 2023 года
Показать ещё