Правила въезда в Северск ужесточены

Решение о новом порядке на КПП приняли администрация Северска и руководство Сибирского химического комбината. Въезд в ЗАТО будет разрешен тем, кто едет в город по служебной необходимости или возвращается с работы.

Для подтверждения этих фактов жителям региона необходимо иметь при себе справку от работодателя и пропуск для въезда в город. Въезд и выезд через КПП также разрешен для посещения медицинских учреждений по направлению врача, ухода за детьми, престарелыми людьми, инвалидами, тяжелыми больными и на похороны — при наличии подтверждающих документов.

Для посещения садовых участков и дач за пределами городской контролируемой зоны потребуется справка правления садового общества или заявление в свободной форме для предъявления часовому на КПП.

Ограничения не коснутся работников органов государственной власти и органов местного самоуправления, сотрудников медицинских учреждений, правоохранительных органов, военнослужащих, спасателей, работников органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, других организаций, чьи действия направлены на защиту жизни, здоровья, прав и свобод человека.

Документы и пропуска на выезде из Северска проверять не будут.

Северчане с пропиской, но без документального обоснования предыдущего выезда из города смогут проехать через КПП один раз — при условии, что пройдут режим полной самоизоляции по месту регистрации. Остальным гражданам до отмены полной самоизоляции въезд через КПП «Центральный» и «Сосновка» будет запрещен. КПП, расположенные на берегу Томи, временно закрываются. Приостанавливаются визиты в Северск для посещения театров, музеев, зоопарка, спортивных, культурных и образовательных мероприятий. При этом доставка в ЗАТО грузов для жизнеобеспечения города будет осуществляться в обычном режиме — без ограничений.

Новые правила будут действовать на время объявленного в стране режима полной самоизоляции.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Муж не может быть счастлив, если у него несчастная жена»: кем были супруги отцов-основателей
Технологии
Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики
Технологии
Повелители искусственного солнца: ученые научились управлять плотностью плазмы
Люди
Научиться управлять ​страной и самолетом: о чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России»
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)

О чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России» — стр. 6

О Корочке Дау, Мусеньке Люсеньки и Ане птицы-Капицы — стр. 7

Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)
Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)

Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики — стр. 3

МИФИ делает микроэлектронику все миниатюрнее — стр. 6

Скачать
Показать ещё