Коронавирус добрался до Сарова и Полярных Зорь

Пожилой житель Сарова, вернувшийся в город проездом через Москву, госпитализирован в инфекционное отделение больницы — это первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом в Сарове. В Полярных Зорях выявлен первый условно положительный анализ на COVID-19. На Кольской АЭС усиливают меры безопасности.

По сообщению Межрегионального управления № 50 ФМБА России, 8 апреля был зафиксирован первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции в Сарове, заболевший госпитализирован в инфекционное отделение. По сообщениям местных СМИ, это пожилой житель города, который приехал с лечения с Кавказских Минеральных Вод через Москву. На изоляции находятся 40 человек.

Мэр города Полярные Зори Максим Пухов заявил, что 6 апреля с симптомами пневмонии была госпитализирована жена одного из сотрудников Кольской АЭС. Первый тест на коронавирусную инфекцию, полученный 8 апреля, оказался условно положительным. Для постановки окончательного диагноза необходимы результаты не менее трех тестов, напоминают в пресс-службе Кольской АЭС. Работник АЭС и все контактировавшие с ним сотрудники изолированы. У всех взяты анализы, в ближайшее время ожидаются результаты.

Персонал блочных щитов управления работающих энергоблоков № 2, 3, 4 изолирован и переведен на проживание в санаторий-профилакторий Кольской АЭС. «Перед заселением весь руководящий и оперативный персонал станции прошел тестирование на коронавирусную инфекцию. Все тесты показали отрицательный результат», — сообщил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

На АЭС проводят все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности: персонал использует средства индивидуальной защиты и гигиены, организован ежедневный термоконтроль работников, регулярная дезинфекция помещений. Автобусы для перевозки персонала подвергают постоянной санобработке. Сейчас работают энергоблоки № 2, 3, 4 Кольской АЭС. На блоке № 1 проводят планово-предупредительный ремонт. Нагрузка станции составляет 1000 МВт.

С 31 марта въезд в Полярные Зори ограничен. В город можно въехать только по постоянной или временной регистрации, все въезжающие обязаны пройти термометрию.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Не надо спасать всех — помогите одной кошке или собаке»: подведены итоги акции «Пушистый атом»
Люди Технологии
ИТ-профессии в «Росатоме»: как стать роботизатором
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (536)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (536)

О чем говорили на первом в этом году дне директора — стр. 4

На Курской АЭС к наработке кобальта-60 подключили третий блок — стр. 9

Виктория Андриенко —  об итогах «Пушистого атома» и волонтерстве — стр. 14

Скачать
Технологии
ВНИИНМ разрабатывает нейростимулятор для борьбы с болезнью Паркинсона
События
«Росатом» получил разрешение на строительство Труновской ВЭС в Ставропольском крае
События
«Росатом» получил разрешение на строительство Труновской ВЭС в Ставропольском крае
Показать ещё