«Росатом» готов печатать клапаны для аппаратов ИВЛ

Потребность в клапанах Вентури возросла в связи с пандемией коронавируса. Многие страны уже столкнулись с дефицитом этих расходных материалов. Опытные образцы клапанов изготовил «Русатом — Аддитивные Технологии».

Производственные мощности компании позволяют делать около 300 клапанов еженедельно. При изготовлении используется биосовместимый полимер, так что дополнительная обработка не требуется. «Мы готовы начать производство клапанов для поставки в медицинские учреждения. Помимо них с помощью 3D-печати также могут производиться дыхательные маски, респираторы и другие медицинские изделия», — заявил генеральный директор «РусАТа» Михаил Турундаев.

Клапаны Вентури используются вместе с аэрозольными масками для дозированной оксигенотерапии и обеспечивают пониженную концентрацию подаваемого кислорода. Они применяются в течение нескольких часов, после чего их нужно менять.

«Предприятия российской атомной отрасли мобилизуют свои возможности для борьбы с пандемией коронавируса. Все компании «Росатома», специализирующиеся на медицинской тематике, ищут производственные и интеллектуальные возможности для быстрой переориентации на выпуск оборудования и расходных материалов, необходимых медикам для борьбы с коронавирусом. Мы направили информацию о возможностях производства клапанов Вентури в Минздрав, МЧС, Минобороны и Роспотребнадзор. При необходимости производство клапанов может быть начато в ближайшее время», — подчеркнул гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев.

Сразу же после того, как мы объявили об этом в соцсетях «Страны Росатом», на сообщение отреагировал HarzLabs, российский производитель фотополимеров. С учетом текущей ситуации компания готова безвозмездно предоставить материалы для печати изделий, которые помогут в борьбе с коронавирусом.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Мотивы становятся все более восточными»: с какой музыкой ассоциируется «Росатом»
История
На сверхвысоких оборотах: рекорды советского атомпрома
Новости
На первом блоке АЭС «Цзиньцимэнь» залили первый бетон
Новости
«Росатом» приступает к освоению Широндукуйского месторождения
Новости
Вперед, на полюс: «Ледокол знаний» вышел в море
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)

С КУРЧАТОВЫМ НА МАШИНЕ ВРЕМЕНИ
В выпуске к юбилею атомпрома вспоминаем советские рекорды, вдохновляемся тем, что делаем сегодня, заглядываем в будущее, слушаем музыку и любуемся сиренью

Скачать
Последние записи
Показать ещё