На ППГХО испытали экспериментальную модель шахтного погрузчика российской марки

ППГХО продолжает модернизацию горно-шахтного оборудования и горно-транспортного комплекса Уртуйского буроугольного разреза и старается по максимуму использовать современное отечественное оборудование. На прошлой неделе опробован в деле ковшевой шахтный модернизированный погрузчик (ПКШМ) Дарасунского завода. «Такие машины нужны для очистки горных выработок, водоотливных канавок и траншей, зачистки просыпей горной массы под рудоспусками и в камерах, — рассказывает начальник участка ремонтно-восстановительных работ рудника № 1 Максим Авдеев. — За смену ПКШМ может отгрузить 20 м³ горной породы и способен заменить бригаду из шести человек».
Работает модернизированный погрузчик на сжатом воздухе, что гарантирует безопасность при использовании в шахте. Среди других преимуществ новой модели — автономное освещение фарой-генератором с пневматическим приводом, современное гидрооборудование.
Также на промплощадке Уртуйского разреза построили ангар площадью 600 м² — ремонтную базу для большегрузной техники. В него одновременно можно завести два 90-тонных карьерных автосамосвала. Это сократит срок сервисного обслуживания техники зимой.






Интервью с директором Соликамского магниевого завода Русланом Димухамедовым — стр. 4
На пути к «Прорыву»: готов опытный образец ГЦНА для БРЕСТ-ОД‑300 — стр. 12
К юбилею академика Леонида Ильина — стр. 10