Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Больше женщин в кино: главные новости недели

Более 28 млн человек в мире заразились коронавирусом: плюс 2 млн только на этой неделе. По данным Университета Джонса Хопкинса, больше всего случаев заражения зафиксировано в США (6,3 млн). Индия (4,4 млн) обогнала Бразилию (4,2 млн) и стала второй в мире по числу заболевших. Россия (1,042 млн) — на четвертом месте. Тем временем вспышки коронавируса сейчас фиксируют в 11 регионах страны, сообщил заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского медуниверситета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. При этом он отметил, что про вторую волну говорить сложно, поскольку еще не закончилась первая.


Разработчики российской вакцины от коронавируса «Спутник V» из Центра Гамалеи впервые опубликовали в одном из самых престижных медицинских научных изданий в мире The Lancet результаты своих испытаний. Однако группа ученых из разных стран обратила внимание на статистические аномалии в нескольких экспериментах и поставила под сомнение подлинность данных.


В Сочи сегодня открылся главный смотр российского кино — фестиваль «Кинотавр», перенесенный в этом году на осень. Накануне старта программный директор фестиваля Ситора Алиева отметила, что в отечественном кино набирает обороты феминизация. Из 78 заявленных на конкурс фильмов 30% сняли женщины. Также в программе в этом году много картин, основанных на реальных событиях. В их числе — анимационный фильм открытия «Нос, или Заговор «не таких» Андрея Хржановского и лента закрытия «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, из которого многие жители страны впервые узнают о событиях 1962 года в Новочеркасске.