Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Корона ввязалась в «Игру престолов»: главные новости недели

Число зараженных коронавирусной инфекцией в мире на этой неделе превысило 9 млн. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 9,632 млн человек. Лидером по количеству подтвержденных случаев по-прежнему остаются США (2,4 млн), на втором месте — Бразилия (1,22 млн), на третьем — Россия (619 тыс.). Тем временем в ВОЗ заявили о новом всплеске коронавируса в Европе. Регион продолжает регистрировать почти 20 тыс. новых случаев и более 700 жертв ежедневно. Количество новых инфицированных за последние две недели возросло в 30 странах.


В своем обращении к россиянам на этой неделе Владимир Путин объявил ряд новых мер по поддержке граждан и развитию экономики. Президент объявил о повышении подоходного налога для лиц с доходом выше 5 млн рублей в год с 13 до 15%, о снижении налога на прибыль для IT-компаний с 20 до 3%, а также страховых взносов — с 14 до 7,6% и дополнительной выплате семьям с детьми до 16 лет в размере 10 тыс. рублей.


Американский писатель Джордж Мартин заявил, что пандемия коронавируса благотворно повлияла на скорость написания шестой книги цикла «Песня льда и огня». По его словам, принудительная изоляция помогла ему писать главы «Ветров зимы» значительно быстрее, чем обычно. Мартин выразил надежду, что шестая часть саги выйдет уже в следующем году.