Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

На «Хиагде» впервые сменили вахту после начала эпидемии

Перевахтовка на «Хиагде» стала первой после введения ограничительных мер из-за коронавируса. В апреле директор предприятия Андрей Гладышев распорядился оставить вахтовиков на производственной площадке дополнительно на один месяц. Эта мера позволила минимизировать риск распространения инфекции и дождаться снижения заболеваемости.

Баунтовский эвенкийской район, где находится предприятие, не граничит с Кижингинским районом, который 15 мая был закрыт на карантин из-за вспышки коронавируса.

В пресс-службе АРМЗ пояснили, что перед перевахтовкой тестирование на коронавирус прошли обе смены: и выезжающая, и въезжающая. Все тесты показали отрицательный результат. Тестирование у новой смены было проведено за несколько дней до въезда. Кроме того, сразу после прибытия у всех вахтовиков, 177 человек, взяли еще один тест.

Новая и старая вахты между собой и с населением близлежащих поселков не контактировали.

На предприятии соблюдаются противоэпидемиологические нормы. Установили дозаторы для обработки рук антисептиком и обеспечили всех вахтовиков масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, на проходных работникам измеряют температуру тела, отменили все массовые мероприятия и командировки.

В АРМЗ надеются, что у «Хиагды» не возникнет в будущем потребности продлевать вахту.