Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Возвращение футбола: главные новости недели

Власти Словении официально объявили об окончании эпидемии коронавируса в стране. Это первый подобный случай в Европе. Согласно решению правительства, Словения откроет границы для всех граждан Евросоюза, однако жители других регионов должны будут проходить карантин. Некоторые другие ограничения также останутся в силе: запрет на массовые публичные собрания, необходимость носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования. В Словении с начала пандемии были зарегистрированы 1465 случаев коронавирусной инфекции, 103 человека умерли. Население страны — 2 млн человек.


21 регион России сохранил карантинные меры после объявления Владимира Путина о поэтапном выходе из режима самоизоляции. Среди регионов, где ограничения сохранились практически в полном объеме, в основном субъекты РФ с наибольшим числом заразившихся коронавирусом на душу населения. Это Москва, Петербург, Подмосковье, а также почти все республики Северного Кавказа (кроме Адыгеи). Низкие темпы снятия ограничений эксперты зафиксировали в 20 регионах, средние — в 32. В последних разрешаются прогулки и занятия спортом с ограничениями, а также открываются некоторые объекты торговли и услуг. Еще в семи регионах — дифференцированные по районам темпы снятия ограничений. Высокие темпы снятия карантинных мер показали пять регионов: Татарстан, Смоленская, Калининградская, Белгородская и Томская области. Там отменяют пропускной режим, открывают парки и скверы, разрешают занятия спортом, прогулки, открывают торговые центры, парикмахерские и строительные магазины.


Чемпионат России по футболу, прерванный из-за эпидемии коронавируса, возобновится 21 июня. Такое решение принято по итогам заседания РФС. До конца сезона матчи будут проходить без зрителей. Из-за пандемии футбольные чемпионаты приостановили все страны, кроме Белоруссии. Первой страной, где возобновятся игры, станет Германия. Первые после перерыва матчи бундеслиги будут сыграны 16 мая. Английская премьер-лига начнется в июне, даты возобновления чемпионатов Италии и Испании пока не названы. Франция и Нидерланды объявили, что не будут завершать футбольный сезон.