Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Регионы выходят из карантина: главные события дня

Россия вышла на третье место в мире по числу заболевших коронавирусом и стремительно приближается ко второму. По состоянию на утро 12 мая в России зафиксировано 232 243 случая заболевания COVID-19, в том числе 10 899 случаев за прошедшие сутки. Первое место по числу заболевших коронавирусом в мире по-прежнему занимают США с почти 1,4 млн случаев. Второе — Испания (269 520 заразившихся). В пятерку стран с наибольшим числом случаев заражения COVID-19 входят, по состоянию на 12 мая, также Великобритания и Италия.


Нажмите для увеличения

12 мая в России закончился период нерабочих дней, объявленный в конце марта из-за распространения коронавирусной инфекции. В последние дни, после пятого обращения Владимира Путина к россиянам, власти регионов страны объявили о смягчении ограничений, введенных из-за эпидемии. В некоторых из них разрешили гулять у дома или в парках, заниматься спортом на улице или стадионах, в некоторых частично возобновили работу кинотеатры, заработали торговые центры и бани, в третьих отменили пропускной режим. При этом во многих регионах жители обязаны носить маски при посещении общественных мест. Вот список того, что и в каких регионах разрешили.   


Нажмите для увеличения

С начала карантина треть россиян стали тратить меньше денег на продукты питания. Об этом говорится в исследовании сервиса для поиска работы «Работа.ру» и сервиса доставки продуктов «Самокат». 35% респондентов заявили, что сейчас экономят на еде, 27% россиян отметили, что их бюджет на питание не изменился. Остальные 38% признались, что стали тратить на продукты больше денег, чем до карантина. Среди тех, кто экономит на продуктах питания, 42% сообщили, что им удается сократить более половины прежних затрат, еще 27% респондентов могут снизить траты более чем на четверть, 23% россиян стали тратить вдвое меньше, 8% респондентов заметили незначительную экономию.


Нажмите для увеличения

Правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет. Россияне с детьми в этом возрасте смогут получить разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка с 1 июня. Для получения средств достаточно подать заявление. Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания. На рассмотрение заявления отводится не более пяти дней, на осуществление выплаты — не более трех дней.