Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

День безопасности меняет формат

Прошедший в апреле День безопасности был посвящен охране труда. На форуме-диалоге в октябре докладчики акцентировали внимание на обеспечении ядерной и радиационной безопасности, включая снижение радиационного воздействия на персонал. Так, генеральный инспектор «Росатома» Сергей Адамчик отметил, что в последние 10 лет уровень радиационной безопасности на объектах атомной отрасли стабилен, за девять месяцев 2019 года инспекции не выявили отрицательных тенденций.


Руководители ТВЭЛ и АРМЗ доложили о работе по уменьшению радиационного воздействия на персонал. В топливном дивизионе результата добились за счет совершенствования технологии производства таблеток, автоматизации процессов, исключения ручных операций, внедрения современных автоматизированных систем контроля, а также применения роботов и манипуляторов при выводе из эксплуатации объектов ядерного наследия и демонтаже загрязненного оборудования.

На ППГХО, ключевом горнодобывающем предприятии АРМЗ, в последние годы существенно снизили среднегодовую эффективную дозу облучения персонала. Это стало результатом внедрения современной техники для подземной добычи урановой руды с улучшенной защитой от ионизирующего излучения, в частности самоходных буровых установок, и замены устаревших погрузочно-доставочных машин МПДН на современные, в том числе дистанционно управляемые.

Что касается показателей охраны труда, Сергей Адамчик отметил, что коэффициент производственного травматизма (количество несчастных случаев на 1 тыс. работников за год) в отрасли сегодня значительно ниже среднероссийского показателя. Однако избежать тяжелых травм и смертельных случаев в организациях отрасли пока не удается. Формат следующего Дня безопасности изменят, чтобы лучше понять мотивацию людей на местах, достучаться до них.

«Нам нужен реалистичный план работы по повышению безопасности, — сказал Алексей Лихачев. — В него нужно внести все предложения, касающиеся как фундаментальных подходов, так и конкретных мер. Срок планирования — год. По истечении этого времени должны быть удовлетворены позитивные ожидания и руководителей, и персонала. Предлагаю изменить подход к проведению Дня безопасности. Было бы полезным в следующий раз собраться в другом составе: 150 руководителей высокого уровня и 150 начальников цехов или мастеров. Ведя тут интересные и умные дискуссии только среди менеджеров, мы до людей на местах не достучимся, а требуется именно продуктивный диалог».

Глава «Росатома» поручил Сергею Адамчику и директору по персоналу Татьяне Терентьевой заняться подготовкой следующего Дня безопасности в новом формате. «Нужно найти таких линейных руководителей, которые в присутствии директоров способны поделиться собственными наблюдениями и соображениями, касающимися условий обеспечения безопасности на производстве, и будут говорить что-то отличное от заранее написанного на бумажке, — уточнил Алексей Лихачев. — Мы должны наших работников расшевелить, привлечь их к дискуссии. Я уверен, что огромный потенциал заключается в отношении людей к вопросам их безопасности на рабочем месте. Надо совместно искать варианты, чтобы проводить полезные изменения на рабочих местах. Наше самое главное направление работы на следующий год — не воспитание друг друга в этом зале, а выход как минимум на средний уровень руководителей предприятий».

СПРАВКА

Эффективная среднегодовая доза облучения персонала группы А (лица, работающие с техногенными источниками излучения) в последние пять лет на предприятиях отрасли колеблется на уровне 1,65 мЗв, что в разы ниже допустимых значений. Норма для персонала группы А — не более 20 мЗв в год в среднем за любые последовательные пять лет, не более 50 мЗв в год.

При этом за последние пять лет 37 человек получили дозы в диапазоне 20–50 мЗв в год. Для сравнения: за 2009–2013 годы такие дозы получил 81 человек.