Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Полярные Зори: новый ракурс

Беговые дорожки, обновленная набережная, арт-объекты и яркие многоэтажки вместо монохромных северных пейзажей. Такими предстали Полярные Зори в фотопроекте Кольской АЭС. Его цель — показать, как изменился город за последние несколько лет.


Проект придумала инженер УИОС Кольской АЭС Александра Морозова. Она разрабатывает дизайн сувенирной продукции для станции, и ей не хватает свежих фотографий города для календарей и буклетов. Полярные Зори так сильно изменились, что снимки, сделанные пару лет назад, утратили актуальность.

Героями фотоссесии стали горожане разных возрастов и профессий. Моделей Александра Морозова искала среди знакомых, коллег с Кольской АЭС и через местный совет ветеранов. Фотограф Евгений Парилов снимал их в новых городских локациях — на недавно появившихся спортплощадках, в жилых кварталах, на благоустроенной набережной. Средства на проект выделила профсоюзная организация Кольской АЭС.

«Лето в этом году у нас особенно не задалось. Пришлось проводить съемки в пасмурную прохладную погоду. Но люди не побоялись сниматься в дождь, предлагали свои идеи. Я в который раз убедилась в том, что в Полярных Зорях сплоченный и творческий народ», — говорит Александра Морозова.

Новую девятиэтажку построил «Росэнергоатом». Часть квартир получили военнослужащие, остальные на льготных условиях продают работникам Кольской АЭС
Полярнозоринцы позируют на фоне стелы — символа города
За последние несколько лет в Полярных Зорях появилось много спортивных площадок и беговых дорожек
В городском парке проходят бесплатные тренировки для горожан разного возраста
В куполе «Атом-острова» горожане устраивают фотосессии
Два года назад благоустроили городской парк. Он стал комфортным местом для прогулок и отдыха
Новые детские площадки строят каждый год
На мостике на берегу Пинозера можно насладиться тишиной, оставшись наедине со своими мыслями