Певица и актриса Дарья Антонюк приняла участие в озвучке русской версии фильма «Король Лев». Она спела заглавную песню «Круг жизни». Девушка рассказала «СР» о своих проектах и о том, какую роль в ее жизни сыграл Зеленогорск, где она родилась и выросла.

— Дарья, как вы попали в проект по озвучке «Короля Льва»?

— Все просто: мне позвонили, пригласили. Я, конечно, согласилась. Участвовать в таком проекте — исполнение мечты в своем роде. Это честь — быть маленькой частью легендарной истории. Мою кандидатуру утвердила студия Disney, которая занимается этим проектом.

— Что интересного было на записи?

— Для меня самым сложным было звучание русских слов в зарубежной музыке с африканскими мотивами. Русский язык звучит слишком самобытно, он не ложится на эту мелодию, слышится инородным. Я записывалась, конечно, но иногда останавливалась: «Нет, не могу!» Приходилось себя преодолевать. Понимаю, конечно, зачем нужен перевод, но я за сохранение оригинала в большинстве случаев. Если вернуться к «Королю Льву», то там ведь даже английская речь звучит с африканским акцентом.

— В одном из интервью вы говорили, что в прошлой жизни, наверное, были афроамериканкой. Как думаете, это повлияло на решение пригласить вас на проект?

— Нет, не думаю, что кто-то задумывался над этим, когда выбирал мою кандидатуру. Но мне, безусловно, приятно участвовать в этом «африканском» проекте и спеть заглавную песню.

— Вы уже закончили обучение? Чем сейчас занимаетесь?

— Я выпустилась из Школы-студии МХАТа в 2018 году. Играю главную роль в спектакле Театра Табакова «Моя прекрасная леди», премьера прошла в июне. Режиссер — Алла Сигалова. Мы откроем новый сезон этим спектаклем.

— Есть у вас другие актерские проекты?

— Я только пришла в Театр Табакова и пока что приглашенная актриса, поэтому рано говорить о других проектах. Планы есть.

— Вы считаете себя скорее актрисой или певицей?

— Опять этот вопрос! Странные рамки. Почему я не могу совмещать карьеру певицы и карьеру актрисы? Я занимаюсь и тем и другим и намерена развивать оба направления.

— Хорошо, тогда вопрос про певческую часть вашей жизни: есть уже планы в этой сфере?

— Мы пробуем записываться на студии. Может, это будет сингл, может — мини-альбом.

— Можно сказать, что у вас есть свой композитор и команда уже сложилась?

— Пока не сформировался тот костяк людей, которые все делают абсолютно так, как я представляю. Важно найти энергетический контакт и чувствовать полное взаимопонимание. Музыку, то, как она должна звучать, трудно объяснить словами. Люди, конечно, есть, мы работаем, но поиск продолжается.

— Теперь про Зеленогорск. Вас на малую родину звали?

— Да, в Зеленогорске я выступала на Дне города два года назад. И была рада этому приглашению, потому что смогла с большой сцены сразу всех поблагодарить за поддержку. Я за это бесконечно благодарна каждому. Пела все песни, которые были на проекте «Голос», и другие, которые мне нравятся. Все танцевали, хорошо меня принимали, было живое общение, я была счастлива.

— Часто бываете в Зеленогорске?

— В этом году в феврале я несла факел зимней универсиады по Зеленогорску, потом была на ее открытии, участвовала в других мероприятиях. В апреле приезжала на 25-летие своей родной вокальной студии «Талисман», в которой занималась.

— Вы замечаете, как меняется город?

— Конечно. Из недавнего — обустроили набережную, поставили беседки, лавочки. А у меня изменилось отношение к Зеленогорску. После того как поживешь в большом городе, твой родной, уютный городок вдруг становится маленьким, игрушечным. Я люблю туда возвращаться, ностальгировать. Меня прошлые события, дороги, песни уводят в другой мир.

— Представьте, что директор вашей школы попросил вас выступить перед старшеклассницами. Вы для них — пример яркого успеха и победы. Что бы вы им посоветовали?

— Пожелала бы не сидеть на месте. Двигаться. Мечтать, хотеть, воплощать цели в жизнь. И быть ответственными перед собой за достижение этих целей. За исполнение своих желаний. Не огорчаться, если что-то не получается. Всегда можно начать сначала или еще много раз пробовать. Прислушиваться к близким и важным для вас людям, но слушать себя. Подростки хотят вырваться из родительских оков, хотя на самом деле это не оковы. Это просто время, нужное и полезное. Подросткам часто не хватает стремлений, усидчивости, ответственности. А главное — получать удовольствие и любить то, чем занимаешься. Ловите моменты!

— Для вас важно, чтобы вас помнили в Зеленогорске?

— Неважно, будут ли меня помнить, мне важно, что я из Зеленогорска. Город дал мне все. Я люблю Сибирь, мне кажется, это драгоценность нашей страны. В Зеленогорске хорошее образование: там растут сильнейшие творческие и спортивные коллективы. Очень здорово развивается научное направление. Зеленогорские ребята невероятно талантливы и многогранны. В этом плане я не вижу места лучше для детей, взросления.

— Каким вы запомнили проект Nuclear Kids?

— Как самое прекрасное и счастливое время! Опустим рабочую часть, с ней и так все понятно. Мы стремились туда вернуться из-за людей и замечательной атмосферы. Помню, как нам хотелось перенять традиции, заложенные в первые годы работы проекта. Мы могли бесконечно общаться друг с другом. По ночам по-тихому собирались в одной комнате, разговаривали, смеялись, что-то придумывали. Это сближает, мы действительно стали чем-то вроде семьи. С тех пор мы приходим на мюзиклы к новым «поколениям», заглядываем в гости на репетиции, приходим на прощальные вечера. Я вижу, как традиции меняются. У новых участников свои фишки, которые нам уже непонятны. Но это нормально, время идет.

— Что вы изменили бы в Nuclear Kids?

— Раньше у нас каждый год был новый режиссер, часто менялся педагог по вокалу, композитор, костюмер. А сейчас педагогический состав который год не меняется. Помню, с каким трепетом мы каждый год ждали: кто же будет? И благодаря новым людям проект развивался. У участников появлялся новый опыт, новые эмоции, новые жанры. Проект двигался вперед. И хочется перемен. «Перемен требуют наши сердца»!

— Вы хотели бы участвовать в проекте в качестве наставника и что-то изменить?

— Нет. Я видела проект в качестве участника, а в качестве вожатого он не приносит тех эмоций. Ты должен наблюдать за дисциплиной, хотя прекрасно понимаешь, почему ребята бегают по комнатам по ночам. Как гость проекта я всегда рада прийти. А, например, в качестве педагога по вокалу я бы, наверное, не дала того, что им надо. У меня нет педагогических навыков. Это совсем не мое.