Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Встань на путь ЗОЖ

Редакция «СР» уверена, что главное на пути к новой жизни — сделать первый шаг. Мы собрали для начинающих девять бесплатных приложений, которые помогут укрепить тело и дух, да и просто провести время с пользой. Опытные зожники и спортсмены, если у вас есть что добавить, пишите на info@strana-rosatom.ru.


Runtastic

Платформа: iOS, Android

Отличное приложение для бега и велосипедных заездов. GPS-трекер зафиксирует все: маршрут, расстояние, время, скорость, расход калорий и др. Можно синхронизировать приложение с умными часами. Режимы — похудение, для новичков, марафон, полумарафон и др. Есть встроенная музыка — задает ритм, помогает мобилизоваться. Еще обратите внимание на приложение Runkeeper — функционал похожий.


Счетчик калорий MyFitnessPal

Платформа: iOS, Android

Один из самых простых и удобных счетчиков, которые только видывал свет. В базе более 6 млн продуктов и блюд, есть поиск по штрихкодам на упаковке. Показывает содержание белков, жиров, углеводов, количество сахара, клетчатки и холестерина. Есть раздел с кардиои силовыми упражнениями, приложение фиксирует подходы и повторы. Заполнять дневник питания и тренировок можно с телефона или компьютера. Не хотите MyFitnessPal? Есть альтернатива — счетчик FatSecret.


«Приседания Street Workout»

Платформа: iOS

Считает приседания — нужно только положить iPhone в карман на время тренировки. Обмануть систему не получится: виртуальный голосовой помощник, он же персональный тренер, распознает все движения — полуприсед не примет. Разработчики обещают добавить подтягивания, отжимания и проч.


«7 минут упражнение»

Платформа: iOS, Android

Если у вас не так много свободного времени, но поддерживать себя в форме хочется, то попробуйте круговую тренировку высокой интенсивности. Всего 12 упражнений, каждое по 30 секунд, между ними отдых. Для тренировки потребуется только стул и стена. Упражнение — на экране. Голосовой помощник командует, когда начинать, когда заканчивать. Есть такое же приложение, но для йоги — «Йога для начинающих, похудения дома: 7 минут йоги».


«Не курю»

Платформа: iOS, Android

Попробуйте, а вдруг?! Приложение подсчитает, как долго вы не хватаетесь за пачку, сколько времени и денег сэкономили, на сколько продлили тем самым свою жизнь, как чувствуют себя ваши легкие, сердце, желудок и т. п. Дополнительная мотивация — общение с другими пользователями и материалы о вреде курения, психологии курильщика и методы отказа от вредной привычки от Аллена Карра.


Nike Training Club

Платформа: iOS, Android

Мечтали о карманном тренере? В этом приложении 185 тренировок на силу, выносливость, подвижность. Есть йога и бокс. Что и как делать, объясняют тренеры мирового класса в видеоинструкциях. Можно составить индивидуальные программы под ваш распорядок дня и цели. Длительность, интенсивность, время и количество повторов, наличие и отсутствие снаряжения — здесь есть тренировки для разного уровня подготовки.


Pacer

Платформа: iOS, Android

Ходите больше и сбрасывайте вес. Шагомер считает шаги, пока телефон при вас — в руке, кармане, куртке, сумке. Приложение вычисляет, сколько калорий сожжено и сколько времени вы ходили, бегали, ездили на велосипеде. Записывайте свой вес и индекс массы тела, чтобы анализировать результаты. Pacer подходит для совместного использования с другими приложениями разработчика MyFitnessPal.


Water Time

Платформа: iOS, Android

Ускорить обмен веществ, привести в норму водный баланс и сбросить лишнее поможет H2O. С Water Time не нужно следить за временем, приложение автоматически напомнит, что пора выпить стакан воды. Введите свой вес, и программа рассчитает, сколько литров в день нужно лично вам.


Sleep Cycle

Платформа: iOS, Android

Нужно не только хорошо тренироваться, но и хорошо высыпаться. В этом поможет умный будильник, который будит в быструю фазу сна, когда мы просыпаемся легко и чувствуем себя отдохнувшими. Приложение улавливает звуки и вибрации, чтобы проанализировать, что за стадия сейчас, и рассчитать быстрые и медленные фазы. А звонит будильник в интервале 1–90 минут, это вы устанавливаете сами.