Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Включив «Форсаж», умчались на учебу

Группа молодых специалистов «Росатома» на неделю уехала в Калужскую область, на девятый форум «Форсаж». Улов этого года — четыре проекта наших коллег получили гранты Росмолодежи.

Форум проходил 7–13 июля. Ученые, радиоэкологи, дозиметристы, проектировщики, архитекторы, экономисты, юристы — 60 сотрудников предприятий атомной отрасли, эксперты Академии «Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии слушали лекции о лидерстве и цифровой трансформации, учились делать видеоролики, выступать перед аудиторией и разрабатывать проекты.

В начале смены был сильный дождь и ветер. Норовящие улететь тенты над обеденными зонами двух лагерей «Росатома» для большей устойчивости решили объединить. Так все члены делегации перезнакомились и подружились. Несмотря на прохладную погоду, атмосфера была теплой.

Академия «Росатома» организовала для отраслевой молодежи на «Форсаже» корпоративный трек. На встрече с гендиректором академии Юлией Ужакиной молодые специалисты обсуждали главное — человека и его таланты. Что такое человекоцентричность и инициатива Mission: Talent? Какие принципы лежат в их основе? Как проявить себя в реверсивном менторинге? Участники «Форсажа‑2019» теперь знают ответы на эти вопросы.

Для любого специалиста базовые навыки сегодня — комплексное мышление, навык учиться и навык разучиваться, сказала Юлия Ужакина на панельной сессии, посвященной цифровой трансформации и комплексному лидерству: «Чтобы совершить качественный скачок, тебе нужно разучиться действовать привычным образом».

Тема «Цифровая трансформация и комплексное лидерство» объединила три ключевых блока форума. Первый — команды, состоящие из представителей разных корпораций, работали над проектами по прорывным технологиям, операционной эффективности, социокультурными и коммуникационными проектами. По итогам зрительского и экспертного голосования лучшим признали проект Владимира Вишнякова, начальника ПТО «Атомэнергоремонта», «ОКО 2.0» для улучшения системы предупреждения нарушений правил техники безопасности на производстве.

Второй блок — молодежные инициативы в рамках грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи. В нем приняли участие 17 проектов, пять из которых принадлежат членам делегации «Росатома». В число победителей вошли четыре инициативы молодежи атомной отрасли. Это «Как получить деньги», или «КПД», для повышения уровня финансовой грамотности работающей молодежи и обучения среднесрочному и долгосрочному планированию; PROM.kids — модель мобильной профориентационной интерактивной площадки для детей, «Соц­атом» — объединение молодежи на базе цифровой платформы, позволяющей транслировать социально значимые инициативы отрасли, и «Вспоминая будущее» для поддержки ветеранов.

И наконец, третий блок — проработка основ создания Всероссийского объединения «Сообщество молодых специалистов».


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ксения Горцунова

Главный специалист проектного офиса инновационного развития, «РосРАО»

— Попасть на «Форсаж» было сложно: нашему дивизиону отвели всего два места. К счастью, меня взяли сверх этой квоты. В делегации «Росатома» подобрались очень хорошие, интересные люди. Мы стали не просто единой командой, а семьей. Нашей мини-командой мы работали над проектом платформы OxyGEN, где каждый представитель отрасли может пройти тесты, чтобы выявить скрытые таланты. Это поможет всестороннему развитию личности и борьбе с профессиональным выгоранием.

Илья Зотов

Ведущий специалист Кимрского участка, «Атомэнергосбыт»

— Никогда не забуду, как мы весь день готовили заявку на грант для своего проекта и где-то в девять вечера узнали, что в системе, в которой мы все это делали, произошел сбой и текст не сохранился. Мы быстро начали искать записи, черновики и собирать заявку повторно. Нужно было успеть до 23:59, мы уложились к 23:40. В итоге наш социальный проект PROM.kids, большой профориентационный лагерь для детей, вошел в число победителей, мы получили денежную поддержку. Впереди теперь много работы.

Алена Басенко

Руководитель проекта, группа подбора, обучения и развития персонала, АРМЗ

— Я на «Форсаже» в третий раз. Как же было радостно снова получить сюда приглашение! Каждый «Форсаж» уникален, всегда новая образовательная программа, новые вызовы, задачи. И непростые погодные условия. Бытовые трудности и замкнутое пространство только сплачивают, количество дружеских объятий с каждым днем увеличивается.

Помню, как мы от души смеялись, когда участвовали в игре на логику от ИЦАЭ, как генерировали творческие идеи, снимая видеоролик о безопасности на производстве.