Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

«Росатом» — лучший работодатель России

«Росатом» — лучший работодатель России. Сотрудники отрасли были в этом уверены и раньше, но теперь это признано официально. Госкорпорация заняла первое место в рейтинге привлекательности компаний на рынке труда по версии HeadHunter. Второе место досталось «Газпром нефти». Замкнул тройку лидеров «Сибур».


В этом рейтинге «Росатом» принимает участие в шестой раз. «Госкорпорация не только шагнула вперед на 32 позиции — самый большой прогресс за всю историю исследования, но и несколько последних лет держалась в топе, несмотря на сильнейшую конкуренцию», — комментирует директор бренд-центра HeadHunter Нина Осовицкая.

Рейтинг лучших работодателей России — проект федерального масштаба группы компаний HeadHunter, в этом году он составлялся в девятый раз. Место в рейтинге вычисляется по трем показателям. Первый — внешняя оценка. Показывает узнаваемость и привлекательность на рынке труда. Соискатели выбирают компании, в которых хотели бы работать. Второй — внутренняя оценка. Сотрудники указывают степень увлеченности работой и приверженность своей компании. Третий показатель — независимая экспертная оценка HR-процессов компании. По трем измерениям рассчитывают общий балл.

Марк Розин, президент «Экопси-консалтинг», участвующей в составлении рейтинга, выделил три признака успешного работодателя. Во-первых, гендиректор должен быть вовлечен в работу с персоналом и признавать, что главная ценность компании — сотрудники. Во-вторых, системность и планомерность в работе с персоналом. В «Росатоме», например, есть регулярные исследования по вовлеченности, дни информирования, отраслевые программы признания, конференции по вопросам управления персоналом «Люди «Росатома». И третий фактор успеха — смелость. Смелость менять людей, организационную структуру компании, пробовать что-то новое.

«На рынке труда огромная конкуренция за кадры, идет настоящая война за таланты, — отметила директор по персоналу «Росатома» Татьяна Терентьева. — Быть первыми в рейтинге для нас означает быть привлекательными для сотрудников и иметь возможность выбирать лучших. Мы создаем среду, которая помогает сотрудникам реализовать потенциал и открывать новые карьерные перспективы».

Добавим, что в 2018 году «Росатом» стал единственной госкомпанией среди лучших работодателей России по версии международной консалтинговой фирмы Aon Hewitt. И шестой год подряд «Росатом» признается лучшим работодателем в инжиниринге и производстве по мнению студентов инженерных специальностей в международном рейтинге Universum.